ピタパンと時を同じくして作ったカンパーニュ。
ちょっとべたっとつぶれちゃった原因は多分・・・
一緒に入れたワイルドベリー・・・。あぁ・・・しくじった(;´Д`)
今回もしっかりエパーで生地を仕込み♪
ワイルドベリーとか、酵母とかで結構水分量が多くなってしまったにもかかわらず
結構生地は扱いやすい感じでした。
これも超硬水の威力か・・・普通ならもっとべったんべったんになってもおかしくないはずなんだけど・・・。
それでもやっぱり、生地自体が柔らかいので
ピタパンの時よりは伸ばしやすかったです。
粉を振るった発酵かごに入れてホイロへ・・・
クープは入れた瞬間から生地がのっぺりとした感じなったので期待は出来ず。
ベタっとシイタケみたいな形になりましたが
つついてみると・・パリパリ・・・と良い音が・・・
やっぱり、超硬水で焼くと表面がしっかりと固いのに
ガツガツではなく、パリパリ・・・と軽い焼き上がりになるようです。
これは・・・次こそエピを焼くしかない!!
美味しいエピを食べたい・・・と心に決めたのでした・・・。
投稿日時:2015/09/14 : おうちでお菓子屋さん 提供:株式会社大香