ヴァンベールクラブ ファンサイト *DaikO.inc*/フランスの硬水HEPAR(エパー)でハード...の口コミ(クチコミ)・レビュー(みゅまこさん)

株式会社大香 のヘッダー画像

レビュー

ピタパンと時を同じくして作ったカンパーニュ。
ちょっとべたっとつぶれちゃった原因は多分・・・
口コミ:【モニタ】超硬水エパーでカンパーニュの画像(1枚目)
一緒に入れたワイルドベリー・・・。あぁ・・・しくじった(;´Д`)

今回もしっかりエパーで生地を仕込み♪
ワイルドベリーとか、酵母とかで結構水分量が多くなってしまったにもかかわらず
結構生地は扱いやすい感じでした。
口コミ:【モニタ】超硬水エパーでカンパーニュの画像(2枚目)
これも超硬水の威力か・・・普通ならもっとべったんべったんになってもおかしくないはずなんだけど・・・。


それでもやっぱり、生地自体が柔らかいので
ピタパンの時よりは伸ばしやすかったです。
口コミ:【モニタ】超硬水エパーでカンパーニュの画像(3枚目)

粉を振るった発酵かごに入れてホイロへ・・・
口コミ:【モニタ】超硬水エパーでカンパーニュの画像(4枚目)

クープは入れた瞬間から生地がのっぺりとした感じなったので期待は出来ず。
口コミ:【モニタ】超硬水エパーでカンパーニュの画像(5枚目)

ベタっとシイタケみたいな形になりましたが
つついてみると・・パリパリ・・・と良い音が・・・
口コミ:【モニタ】超硬水エパーでカンパーニュの画像(6枚目)

やっぱり、超硬水で焼くと表面がしっかりと固いのに
ガツガツではなく、パリパリ・・・と軽い焼き上がりになるようです。
口コミ:【モニタ】超硬水エパーでカンパーニュの画像(7枚目)

これは・・・次こそエピを焼くしかない!!
美味しいエピを食べたい・・・と心に決めたのでした・・・。





レシピブログに参加中♪






ランキング参加中♪






㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中

投稿日時:2015/09/14 : おうちでお菓子屋さん 提供:株式会社大香

「フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!(株式会社大香 )」の商品画像

フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!

価格:3,798円(税込)

天然マグネシウム・カルシウムが豊富な、フランス生まれの大人の硬水、HEPAR(エパー) 普段お料理には向かないハイクラスの「硬水」もパン作りには使えちゃう!? 特にハードパン作りに合うそうです。ちょっと贅沢な使い方ですが、ぜひお試しください☆

ショップへ行く