めちゃくちゃ久しぶりにホシノを仕込んで。めちゃくちゃ久しぶりにパンを焼きましたよ。株式会社大香さん×モニプラさんのモニターに当選しまして。超硬水 HEPER でパンを焼こう!っつうモニターです。加熱や冷却に向かないのが、「硬水」。つまり超硬水であるエパーも、お料理や炊飯、お茶出し等には向かないミネラルウォーターです。これ、なぜかというと、硬水に含まれる豊富なミネラル分(マグネシウム・カルシウム)が急激な温度変化によって白く結晶化してしまうから。結晶化してしまうと、お鍋に結晶がこびりついてしまったり、せっかくカラダに吸収されやすいミネラル分が、吸収されにくくなってしまいます。ただ、1つだけ加熱調理できるとするならば、それはパン作り♡とくに母国フランスのパンのようなハード系パンに向いているかもしれません。↑以上、コピペ。そんな訳で。『大人の硬水』を使って、ガーリックフランス。久しぶりの割には、クープもくわっと開いてくれて。冷めたところでカットしてみたら、超しっとりとしたクラム!うん、美味しいかも。エパーの硬度は、なんと1849mg/L。確かな飲みごたえの超硬水です。1リットルに119mgもの天然マグネシウムと549mgの天然カルシウムを含むので、不足しがちなミネラル分を薬やサプリメントに頼らず、自然なかたちで無理なく摂取できます。↑またまたコピペ。美容や健康のために普段から硬水を飲むオサレ女史もいるかと思いますが。私は正直、硬水って苦手で。でも今回、たっくさん頂いたのでね・・・飲んで・・・みる?イヤイヤ、やっぱり、パン焼きに使いたいと思います。
投稿日時:2015/09/17
: ram's bar
提供:株式会社大香