ヴァンベールクラブ ファンサイト *DaikO.inc*/フランスの硬水HEPAR(エパー)でハード...の口コミ(クチコミ)・レビュー(hiyokomame-mamaさん)

株式会社大香 のヘッダー画像

レビュー

株式会社大香様 より<フランス産超硬水>プレミアム・ミネラルウォーター HEPAR(エパー) を頂きました。突然ですが,皆様のおうちではどんなお水を使っていますか?我が家は軟水。特に何も考えずに軟水をペットボトルで購入して,ごはんを炊いたりスープを作ったり・・・となんでも軟水を作ってきました。今回頂いたエパーは超硬水です。そのまま飲むと,たしかに“硬い”という字がしっくりくるような,舌に残る味。その分,豊富な天然マグネシウム・天然カルシウムが含まれているそう。朝起きてすぐや,エクササイズ中,お風呂上りなどのタイミングで摂取することで手軽に栄養を補給できるそうです。今回はこちらを使ってライ麦パンにチャレンジ。<くるみのライ麦パン~超硬水エパーを使って~><材料>強力粉 270g ライ麦粉 30g ドライイースト 5g 砂糖 10g 塩 4g スキムミルク 8g 水 190g バター 12g クルミ 30g <作り方>①ホームベーカリーに材料を入れます。ドライイーストは水や塩,バターとは触れないよう,強力粉やライ麦粉に接するようにセットしました。クルミは後から混ぜるよう,専用ポケットにセットします。②ホームベーカリーの「生地コース」で2時間ほどかけて生地を練って一次発酵させます。③終わったら生地を取り出して,2等分してぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム。④ガス抜きし、麺棒で縦長の楕円形に生地を伸ばす。(画像左側の状態)⑤楕円形の生地をクルクルと巻いて,端はしっかりと止めておく。(上の画像の右側の状態)⑥霧吹きをして,40度で40分2次発酵させる。⑦生地にそれぞれクープを入れ,切り口にオリーブオイルを塗る。霧吹きで表面に水をつける。⑧強力粉をふりかける。⑨200℃で22分くらい焼く。25分だとちょっぴり焦げてしまったので,22分くらいがよさそうお味は・・・?ライ麦とくるみが香ばしく,しっとりもっちりしていて美味しい♪表面はパリっとした仕上がり。つまみ食いした夫も,「うますぎる!お店の味だーーー!!」と言って食事前にバターを塗ってパクパク。硬水ならではの味も,パンにすると全然分かりませんね。発酵具合もとてもよく,扱いやすかったです。メインは鶏肉のサルサソース。酸味の効いたピリ辛サルサソースにライ麦パンをつけて食べても美味しいですシンプルなパンなので,色々楽しめます。ちなみにメイン料理はタニタ食堂さんのレシピ。両面グリルで焼いているので,ヘルシーでジューシーな仕上がりです小鉢にはカリカリごぼうの甘辛揚げ。こちらはcookpadの「あの店この味絶品レシピ」の本を見て作りました。お総菜やさんみたいな味でかなり美味です(つω`*)30代~40代女性の場合、1日のマグネシウム推奨量は290mg、カルシウムは650mg。HEPAR(エパー)には1L1本当たりに、天然のマグネシウムが119mg・カルシウムが549mgも含まれているそう。一日1L飲めば,カルシウムは9割方エパーだけで摂取出来てしまうんですね炊飯やスープなど水の味が際立つ料理よりも,パンの材料に使うのが絶対おすすめです(*´∀‘)フランスのお水だけあってより本場のパンに近い味に仕上がるのかも・・・?オムレツに混ぜてみても卵がふっくらふわふわして美味しかったです。美味しくて体にも嬉しいお水,モニターさせて頂きありがとうございました↓商品案内はこちら↓定期購入も可能です。㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中クックパッドのあの店あの味絶品レシピ [ クックパッド株式会社 ]価格:1,080円(2014/10/26 20:08時点)感想(0件)体脂肪計タニタの社員食堂 500kcalのまんぷく定食 / タニタ 【単行本】価格:1,234円(2014/10/26 20:49時点)感想(24件)
口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(1枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(2枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(3枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(4枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(5枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(6枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(7枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(8枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(9枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(10枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(11枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(12枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(13枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(14枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(15枚目) 口コミ:フランスの超硬水エパーでクルミ入りライ麦パンの画像(16枚目)

投稿日時:2014/10/26 : 豊かな生活~賢くHAPPY~ 提供:株式会社大香

「フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!(株式会社大香 )」の商品画像

フランスの硬水HEPAR(エパー)でハードパンを焼こう!

価格:3,798円(税込)

天然マグネシウム・カルシウムが豊富な、フランス生まれの大人の硬水、HEPAR(エパー) 普段お料理には向かないハイクラスの「硬水」もパン作りには使えちゃう!? 特にハードパン作りに合うそうです。ちょっと贅沢な使い方ですが、ぜひお試しください☆

ショップへ行く