皆さま、こんにちはε(❀◕‿◕ฺ )з今日のランチはお家で寄せ鍋にしました^^お水が直接、味を左右する料理ですので使ったお水は こんこん湧水。買ってきたお鍋セットを鍋に移して火に掛けるだけの超手抜き料理です。 出汁を取るのが目的なので具材なんか捨てても良いのですがそれでは世間様に申し訳ないのでいただきましょうね。 わたくし、前々から思っていた事なのですが・・・お酒を呑まれる方はお鍋を突きながらでも良いのでしょうけど、呑まない者にとってはお鍋は微妙な食べ物なのです(*´Д`)=3 ご飯はいつ食べたらいいの??皆さんはお鍋をおかずにご飯を召し上がりますか? お鍋なんか適当にやっつけて本命の雑炊に取り掛かりましょう。私は具材は少しぐらい残ってた方が好き! ご飯がほぐれたらそれで出来上がりではなく、お粥みたいにトロトロの状態になるまで火に掛けた方が美味しいよね^^ おもんちゃん手作りの梅干しと ばばちゃんから戴いた白菜を漬けた香の物でいただきます^^。雑炊ってなんでこんなに美味しいんでしょうね~?毎日でも食べたいくらいです。 使ったお水は富士三ツ峠の こんこん湧水でした。やっぱりお水が良いとお鍋も美味しくなりますね。 http://monipla.jp/bl_rd/iid-196022604950d10be697ae9/m-4abae2f4c2d47/k-1/s-0/
投稿日時:2013/01/12
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