富士三ツ峠の軟水「こんこん湧水」を飲んでみました♪<富士三ツ峠の湧水>こんこん湧水汲みたてのおいしさにこだわった富士三ツ峠の湧水、「こんこん湧水」は幅広い用途で日本人の食生活を豊かにしてくれる美味しい軟水です。*成分*・マグネシウム 1〜3mg・カルシウム 7〜14mg・ナトリウム 1.7〜3.5mg・カリウム 0〜0.3mg・pH値 7.5硬度22〜47mg/L(軟水)こんこん湧水の魅力ポイント1 富士三ッ峠の湧水を、汲みたてのおいしさそのままで湧水のおいしさそのままを味わっていただくために、こんこん湧水の工場では加熱殺菌しておりません。採取した湧き水が空気に触れる時間を短くし、加熱殺菌せずに、オゾン殺菌やマイクロフィルターで除菌するという独自の技術で、天然の湧き水のおいしさをそのままボトリングしています。 ポイント2 選びぬかれた水源地&採水方法もエコ 富士三ツ峠はその昔、旅人から水の豊富な峠「水峠」と呼ばれていたほど、湧き水が豊富な場所です。富士山に降った雨や雪が、長い年月をかけて地中で磨かれ湧き出ています。またこんこん湧水は、地中水脈の途中に採水口を設けることにより、自然の水圧を利用して採水しています。強制的に採水しないため地盤沈下や渇水などの心配もなく、環境にやさしいエコロジーな採水法です。まず、そのまま飲んでみます♪クセがなく優しい口当たりで、とっても美味しくて体にすーっとしみこんでいく感じのお味です。お米を研ぐ前に10分、こんこん湧水に浸しておくだけでお米がその水分を吸収しておいしく炊けます。つやっつやで美味しいご飯になりました〜☆富士三ツ峠の軟水こんこん湧水、是非皆さんにもオススメします♪コーヒーやお茶を飲む時に使ったり、料理に使ってもとっても美味しいですよ〜☆
投稿日時:2012/11/30
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:株式会社大香