今朝の朝食で~す♪唐揚げ入り煮込みうどんちょっとスープのアップも見てね~煮込みうどんなので朝から身体がと~っても温まりしたわ~♪さてさて、こちらのうどんは今回はらくらく水の宅配便 さんから届いた国産のミネラルウォーターこんこん湧水で作りました。こんこん湧水ブランドページ(mizutaku.net) 1,560 円 (税込・送料別) 1本当たり 130円このお水なんと水源は富士山三ッ峠なんです。ここは、水の豊富な峠「水峠」と呼ばれていて湧き水が豊富な場所だそうです。日本もまだまだ捨てたもんではないですよね~♪やっぱ日本の軟水はおいしいです。ではココからはmisscreoのお料理教室でーーす。お鍋作り方お鍋1鳥ムネ皮なしを繊維に逆らって細く切ります、 繊維に逆らって切った方がお肉が柔らかいのよ♪2そこにしょうがとお醤油とお酒を垂らして味をしみ込ませ片栗粉をまぶします。ココまでは普通の唐揚げと一緒3コレをカラカラになるまで焦がさないようにあげてね~後でうどんにのせた時カラカラの方がおいしいよ~♪4こんこん湧水を鍋に入れて5そこに野菜とうどんを入れて煮ます そして器によそって上に唐揚げを乗せるだけ。食べる時唐揚げをお汁に混ぜながら食べます。今回唐揚げにお醤油を少し使っているのでだし汁は少し薄めの方がいいわね~。おいしいお水で作ったうどんは最後までおいしく頂けましたわ~(´0ノ`*)
投稿日時:2013/01/13
: 主婦の懸賞生活
提供:株式会社大香