:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::お水が違うだけで こんなにもおいしいお米が炊けるとは驚きでした:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ご縁がありましてお試しさせていただきました。今日は「こんこん湧水」を使っておいしく炊いたお米といっしょにこんなお昼を作ってみました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんこん湧水でおこめがおいしい!鮭の塩麹定食・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・みなさんは、お米を炊く水にこだわっていますか?私はお米は水道水を使って炊いているのですがまさか、お水をかえただけで、こんなにもおいしくなるとは驚きでした。こんこん湧水にかえただけで、お米がまろやかになるというのかな?ツヤがあり、甘味のあるおいしいお米になったんですよ(*´艸`*)お水って大切なんですね~<富士三ツ峠の湧水>こんこん湧水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・汲みたてのおいしさにこだわった富士三ツ峠の湧水「こんこん湧水」は幅広い用途で日本人の食生活を豊かにしてくれる美味しい軟水です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・●こんこん湧水 メーカー:テーブルマーク株式会社*成分*・マグネシウム 1~3mg・カルシウム 7~14mg・ナトリウム 1.7~3.5mg・カリウム 0~0.3mg・pH値 7.5硬度22~47mg/L(軟水)------------------------------------------------------------この「こんこん湧水」は、らくらく水の宅配便でも数多くのリピーターを誇るミネラルウォーターなんだそうです。もちろん、おいしいお水も炊き方次第で味がかわってくるので、下記は重要なポイントになります。【1】お米は水につける前に、さきにとぎましょう。【2】その後、お米の量に応じた水「「こんこん湧水」をいれ 30分つけます。【3】あとは炊飯器で炊いて、炊き終わったら、ふっくらっとかき混ぜ 少し蒸らしらできあがりです。「こんこん湧水」につつまれているというのかなつやといい、お米の甘さといい、めっちゃおいしい(≧▽≦)やっぱり炊きたてのお米には明太子でしょう塩麹につけた鮭とおいしいお米そして豚汁に冷奴、なんだかほっとしますねリピーターが多い理由、わかるような気がしますね。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ おかわりしちゃおうかな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿日時:2013/05/05
: のんびり♪ぷちぷち日記 NO:2/ウェブリブログ
提供:株式会社大香