年末に、”簡単にできる冬のお料理”で、煮物を作って応募しこんこん湧水を、6本いただきました。富士三つ峠、富士山の雪解け水が地中にしみて、泥や砂利などでろ過され何百年も旅して、湧水となって地上に現れます。その水脈の途中に採水口を作っているので環境にやさしく、又加熱殺菌していないので、湧水そのままのミネラルウォーターです。さっそく沸かしてコーヒーで。浄水器の水と比べると、なんだかハッとする感じ。昔の井戸水って、きれいに澄んでいて、こんな味だったよな。きのことミートボールと春雨で煮物を作りました。親いもと鶏肉でも、味噌味の煮物を。煮物は少し多めに作って、2・3回食べます。だんだんおいしくなります。サラダ用の野菜を、浸してみました。これは効果的!シチューもおいしさが増しました。麺食いの我が家は、毎日何かしらの麺を食べています。ちゃんぽんを。こんこん湧水は、やっぱりお料理をおいしくしてくれますよ。「どう?お水美味しい?」と家人に確かめたのですが「この水には、味がないよ。だからいいんでしょ」と。やられました!ぎゃふん!!この冬も体を温めて乗り越えます。
投稿日時:2013/01/14
: のりのお散歩
提供:株式会社大香