安心とおいしさに徹底してこだわった富士三ツ峠の軟水「こんこん湧水 ( ゆうすい ) 」が届きました。このお水は湧水のおいしさそのままをキープするために、採取した湧き水が空気に触れる時間を短くし、加熱殺菌せず に、オゾン殺菌やマイクロフィルターで除菌するという独自の技術でボトリングしているそうです☆いつも飲んでいる玄米茶を入れてみましたが、ソフトな感じで美味しかったです。 で、寒くなってきたことですしー 「こんこん湧水 」を使って「糀鍋」をしてみました。酒粕を少しと、塩麹を「こんこん湧水 」で溶きます。あとは好きな具を投入して〜 いただきまーす♡う〜ん おいしーっ^0^ほら、やっぱりお水は大事 全ての根源ですから!野菜もお肉も柔らかく、お出汁もとってもまろやかでソフトに仕上がってますよ☆
投稿日時:2012/11/05
: ハンドメイド♡ホームメイド di tutto cuore !
提供:株式会社大香