おはようございます
今日で4時起き3日連続です。
1月から続いている週2回の早起きも終わるのかと思っていたけど、あと1か月続くみたいです。
そして、今週はイレギュラーで3日連続
旦那を送り出す5時はすっかり夜が明けてるんですね。
時々2度寝をするけど、外が明るいし、送り出す前に家事を始めて動いているから夜まで寝れない時もあります。
明日はお休みだから目覚ましかけずにゆっくり寝てようと思います
それではお弁当を紹介します
Menu
・混ぜ込みひじきのごはん
・ウィンナーとたまねぎ、ピーマンのケチャップ炒め
・にんじんしりしり
・小松菜ともやしの柚子胡椒炒め
・野菜の卵とじ (白だし風味)
・ブロッコリーの明太ソテー
・ミニトマト
・レタス
今回のごはんは富士三ツ峠のこんこん湧水を使って炊きました。
2L入りが6本届きました。
源水は富士山麓三ッ峠山です。かつては、「水峠」と呼ばれるほど湧き水が豊富だったようです。
工場では、湧き水が空気に触れる時間を短くして、加熱殺菌せずにオゾン殺菌やマイクロフィルターで除菌する技術を取り入れ、天然の湧き水のおいしさをそのままボトルに閉じ込めています。
柔らかい軟水なのでお料理の相性にもピッタリということです。
こんこん湧水で炊いたごはんはふっくらしておいしくかったです。
お水をそのまま飲んでもクセがなく、口当たりが柔らかくておいしかったです。
ノンカフェインのルイボスティーを作る時にも使ってます。
日中暑くなり水分の摂取量が増えたので、嬉しい贈り物でした。
☆ランキングに参加してます☆
ポチっと応援、よろしくお願いします。
投稿日時:2014/05/23 : 幸せいっぱい玉手箱 提供:株式会社大香