ご近所のなかよしさんとお昼ごはんの会♪「内臓モノって苦手かも・・」と約2名が言っていたので、「それなら美味しく食べみよう」とこんなメニューに。添えのチンしたきのこと新たまねぎのサラダには、具だくさんのオリーブオイルをかけて♪レバーペストのオープンサンドと、トリッパ&お豆のオープンサンド☆レバーに臭みはそんなにないはず、トリッパはモツよりお豆が多いくらいだし、トマト味にまぎれて食べやすいお味。カリッと焼いたマフィンに乗せて、きっと食べられる~。おいしいから食べてみそ~。モツや近況の話はともかく、「これなぁに?」と皆の興味を引いたのは、洒落たルックスのスパーリングウォーター、サンペレグリノだった♪昼間だし、アルコールは控えたのだけど、この雰囲気のある1杯のおかげで、会はさらに盛り上がる。素敵な飲み物は、楽しい時間を演出してくれるね☆
投稿日時:2014/03/27
: おさらのうえ帖
提供:株式会社大香