『肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
大蓉商会 |
---|
style="padding:4px;margin-bottom:3px;">
2011年06月07日
このブログを購読する
ハンバーグについて語る。
[ カテゴリ未分類 ]
我が家では、小さいハンバーグをたくさん作って冷凍し、お弁当に
入れるのが定番です
子はいないので、主人と私の分。
中身は玉ねぎはもちろんですが、人参・ピーマンも入れて野菜もとれるように
工夫しています。
ハンバーグは、グラタンやシチューに乗せて、アレンジがききますし
週一で作ってしまいます。
でもこのレシピって、自然と母が作ってくれた作り方になっているんですよね。
原点は、小さい頃の思い出の味。
「今日は夕飯はハンバーグだよ」という言葉がどんなに
心躍ったことでしょう。
そして、一年に何回か行くことのできた、ファミレス
お子様ランチにご飯には旗がのって、美味しそうなハンバーグに海老フライ。
私の小さい頃は、今のように外食が当たり…
えみかな 2011-06-08 00:00:00 提供:大蓉商会
Tweet |
美健ごちそう倶楽部では、食を扱う仕事をしながらも食べることが大好きで、特に肉料理に目が無い店長の小松が、自身の経験から食材や製法に一切の妥協を許さず、私自信が本当に食べたい物、私の家族にも食べさせたい物、そして本当に皆様にお勧めしたい物をご提供させて頂いております。
食に携わっていく過程で、長年の仕事の中で「おいしい」だけではダメなことも学びました。
"医食同源"や"食育"などの言葉が表わすように、食することで"美容と健康"にも繋がらねばと考えております。
使う食材や製法を選ぶことも当然ですが、「ごちそう」を楽しんでもらうことで、心の中からも美しく健康であって頂きたいとの願いを込めながら、美味しいと言う幸せをお客様の食卓へお届け致します。