肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト応援中この企画の「ハンバーグの想い出」投稿のおかげで、はるか30年前の大人のハンバーグの味を思い出した私。そう、これがハンバーグ!牛肉100%って、こういう味だったよ!そうそう。しかも国産和牛って、おいしいんだなあ。じっくり口の中で咀嚼しながらまったり楽しませていただきました。つけあわせがジャガイモオンリーというお粗末さは勘弁していただいて。だってドイツ人ですから。(すみません、うそです。)今日は冷蔵庫に何にもない!どうしよう!っていう朝に宅配便で届いたもんだから、もう夕ご飯のメニューは即決で。しかも夕方までお友達と遊ぶ約束があったので、「たしかこのハンバーグは手間要らずだったはず」と大喜び。だって調理済みだからあっためるだけ。で、コレ。電子レンジだと、食べてる途中で固くなっていっちゃうかもしれないので湯煎を選択。熱湯で温めること17分。……のはずだったのですが、美健ごちそう倶楽部さま、ごめんなさいっ!!パパの帰宅時間が読みより30分遅かったので、更に長時間温めてしまったため、肉汁が外に出てしまった。(そういうことになると注意書きで注意されてたのに!!)そして今回の企画の喜びポイントは、3個セットだったこと。だって、うちの家族は4人だもん。(しかも一人は3ヶ月の乳児。)というわけでけんかなし。ただ、うちの長女(7歳)は野菜をあんまり食べないので、うちで作るハンバーグだと、ママが内緒でたまねぎやら人参やらこっそり入れられるから、けっこう便利なメニューだったのだけど、ご馳走ハンバーグは本当にご馳走なため、「芋食べなさい、キャベツ食べなさい」と口うるさくなってしまいました。コレは、大人が楽しむべきハンバーグだわ……と結論付けました。今回の感動ポイントはこちら美健ごちそう倶楽部さまより手書きのメッセージが!きっと、商品も丁寧に作ってるんだろうなぁ、そう思いました。ごちそうさまでした。
投稿日時:2011/06/18
: 軽いというか、ミーハーというか…
提供:大蓉商会