『肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
大蓉商会 |
---|
モニプラさんで
黒毛和牛面きり肉をこんな風に食べてみたい♪
というお題が・・・(= ̄▽ ̄=)V
こういうのワタシ好きですねー(笑)
「ツラ」ですねー。
つまりはお顔のお肉?いや違いますー(笑)
http://item.rakuten.co.jp/daiyou/10000022/
↑ツラとはこういう部位のお肉のことです。知らなかったー。
このレシピねー。
普通なら焼肉ですよねー。
でも、それじゃあレシピにならないしー。
しかも一枚肉なんですってー。どどーんと?
でも食べにくから、やっぱりカットよねー。
巨大なビーフカツってのもありー?(= ̄▽ ̄=)V
うーん。。。。
そういや国内で牛の生レバーって食べれなくなるんですかね?(爆)
ワタシはもともと生レバーは鳥しか食べないから、いいけど・・・
好きな方にはショックな話しですねー。厚労省、そこんとこどうなんでしょうか(爆)
ってなことも考えつつ・・・
妄想クッキング中・・・・
青紫蘇ソースをつくっておく。
なぜならベランダで青紫蘇が群生しているから。
●青紫蘇ソース●
青紫蘇、酢、醤油、鷹の爪をマゼマゼ
1.食べやすい大きさで塩コショウする
3.軽く小麦粉をつけて焼く
4.焼きあがったら青紫蘇ソースにちょっとだけ漬け込んでおく
5.大根おろしを盛って出来上がり。
★夏にさっぱり、ぴりりな青紫蘇ソースのツラ焼き★
って、感じでいかがでしょう?
モニターになったら、実物を披露いたします(笑)
当たるかなーっ♪
★つくってみたいレシピを投稿して和牛面切り牛ロース/カルビをゲット★
http://monipla.jp/bl_rd/iid-21403925184e01b268e79ee/m-4b650929f0c44/k-0/s-0/
福太郎 2011-07-10 00:00:00 提供:大蓉商会
Tweet |
美健ごちそう倶楽部では、食を扱う仕事をしながらも食べることが大好きで、特に肉料理に目が無い店長の小松が、自身の経験から食材や製法に一切の妥協を許さず、私自信が本当に食べたい物、私の家族にも食べさせたい物、そして本当に皆様にお勧めしたい物をご提供させて頂いております。
食に携わっていく過程で、長年の仕事の中で「おいしい」だけではダメなことも学びました。
"医食同源"や"食育"などの言葉が表わすように、食することで"美容と健康"にも繋がらねばと考えております。
使う食材や製法を選ぶことも当然ですが、「ごちそう」を楽しんでもらうことで、心の中からも美しく健康であって頂きたいとの願いを込めながら、美味しいと言う幸せをお客様の食卓へお届け致します。