『肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
大蓉商会 |
---|
作ってみたいレシピを投稿して極レア稀少「和牛面切り肉ロース/カルビ」をゲット♪
http://monipla.jp/bl_rd/iid-21403925184e01b268e79ee/m-4ca3f41d8d06d/k-0/s-0/
このお肉どんな風に食べたいと高齢の義母義父に聞くと、柔らかいお肉なら すき焼きが良いとの事
我が家の自家製のお野菜と一緒に、家族で すき焼き 美味しいに決まっています。
義母は足が悪く 義父もひとりでの外出は無理、 毎日の食事をとても楽しみにしています。
私は家族の喜ぶ顔が見たく 毎日の料理あれこれ考えて、頑張っています。
最近わかった事があります、素材が良い物は そのまま頂くのが一番だと
今回の和牛、日本人らしく そのまますき焼きで頂きたいです。
ババばーちゃん 2011-07-08 21:55:16 提供:大蓉商会
Tweet |
美健ごちそう倶楽部では、食を扱う仕事をしながらも食べることが大好きで、特に肉料理に目が無い店長の小松が、自身の経験から食材や製法に一切の妥協を許さず、私自信が本当に食べたい物、私の家族にも食べさせたい物、そして本当に皆様にお勧めしたい物をご提供させて頂いております。
食に携わっていく過程で、長年の仕事の中で「おいしい」だけではダメなことも学びました。
"医食同源"や"食育"などの言葉が表わすように、食することで"美容と健康"にも繋がらねばと考えております。
使う食材や製法を選ぶことも当然ですが、「ごちそう」を楽しんでもらうことで、心の中からも美しく健康であって頂きたいとの願いを込めながら、美味しいと言う幸せをお客様の食卓へお届け致します。