『肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
大蓉商会 |
---|
和牛、もちろん、そのまま焼いて焼き肉も美味しそうだし、すき焼きも美味しそうです。軽く焼いて、わさび醤油なんてのも美味しそうです。わさび醤油のレシピわさび醤油お酢(お好みで、ほんの少し)ハチミツ(ハチミツじゃなくて、砂糖でもOKです)酸味が苦手な人は、お酢抜きでもOKです。お肉の下に、レタスとか、水菜とか、お好みのサラダを敷いて一緒に食べるととっても美味しいです。ご飯もお酒もすすみますよ。美味しい素材だからこそ、あんまりあれこれしないのが、美味しいポイントかも。作ってみたいレシピを投稿して極レア稀少「和牛面切り肉ロース/カルビ」をゲット♪ ←参加中
miyu 2011-08-04 12:17:36 提供:大蓉商会
Tweet |
美健ごちそう倶楽部では、食を扱う仕事をしながらも食べることが大好きで、特に肉料理に目が無い店長の小松が、自身の経験から食材や製法に一切の妥協を許さず、私自信が本当に食べたい物、私の家族にも食べさせたい物、そして本当に皆様にお勧めしたい物をご提供させて頂いております。
食に携わっていく過程で、長年の仕事の中で「おいしい」だけではダメなことも学びました。
"医食同源"や"食育"などの言葉が表わすように、食することで"美容と健康"にも繋がらねばと考えております。
使う食材や製法を選ぶことも当然ですが、「ごちそう」を楽しんでもらうことで、心の中からも美しく健康であって頂きたいとの願いを込めながら、美味しいと言う幸せをお客様の食卓へお届け致します。