肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト/ストロベリー・ローストビーフの口コミ(クチコミ)・レビュー(kimimatsuさん)

大蓉商会のヘッダー画像

レビュー

*毎年だいたいメニューが決まってしまっているお節。それでもありがたいもので、オットもオットの親戚たちもとても喜んでくれる。だけど今年はちょっと目新しいものが仲間入りしたんだよ~ん。 楽天ランキング 部門別商品1位を獲得した『ストロベリーローストビーフ』 です♪極上の旨みを真空調理法で閉じ込め、13種類のスパイス・ハーブにこだわった香りが引立つローストビーフ。価格:3,000円内容量:お試し商品 250g賞味期限:製造日より180日後(解凍後冷蔵保存:未開封で5日、開封後は翌日まで)保存方法:冷凍 -18℃以下 ※ローストビーフ250g×1本につき、「ローストビーフソース20g×3P」「レホール(おろし西洋わさび)3g×3P」 が付きます。解凍後そのまま食べられます。※保存料は一切使用していません。 ・国産牛(和牛とホルスタイン種をかけあわせた交雑牛限定)を使用しているので、牛肉本来の旨味を味わえます。・昔ながらの製法で職人さんが作った粉末醤油に13種類のスパイスやハーブを合わせた和風味のシーズニング。・素材の旨味、スパイスの風味を閉じ込めた真空調理法こんなこだわりのあるこの『ストロベリーローストビーフ』 でも、わたしはこの真空になっている調理肉については実はあまりいい印象がない。実はスーパーでよく見かける真空パックの【焼き豚】をもらったり、買ったりで何度か食べたけど「焼き豚というよりもハム?」という印象で、以来真空パックの調理肉というと手が伸びないのだ。でもこれは【焼き豚】ではないし、どうだろう?と興味はとてもあるわけでさて、わたしの真空パックの調理肉の印象は変わるのだろうか???お正月のお節に、と晴れ舞台も用意しました♪解凍し、薄くスライス。 やだ、めちゃくちゃ美味しそう!これは我が家のお正月の食卓用の盛り付けで、あとオットの実家へお重を2セット分にも詰めたので250gだと切る厚さにも、切り方にもよるけれど端っこ入れないでこの3倍は取れました。まずはそのまま食べたけれど、お肉がやわらかくでもちゃんと肉の旨味が感じられ、スパイスも出過ぎないちょうどいい加減で効いていました。次に付属のホースラディッシュと特製ソースをつけて食べたらば、これはとっても美味しい。老若男女誰にでも好かれる和風のソースでした。 『ストロベリーローストビーフ』 の名前の通りに、鮮やかな赤が食卓を華やかに彩ってくれました。残念なのは「残ったらローストビーフサンド♪」と予定していたのですがあっという間になくなりました。このローストビーフとレタスに付属のソースとちょっとゆるめにしたマヨネーズソースをかけてトーストしたパンにはさむとめちゃくちゃ美味しいのですよ!! そんなわけでわたしの【真空パックの調理肉は苦手】というのもガラッと変わった2012年なのでした。美味しかったです。ごちそうさまでした☆次回お取り寄せした時にはローストビーフサンドを食べてみせるぞ!▼お取り寄せはこちらの画像をクリック~。 肉の匠 美健ごちそう倶楽部

投稿日時:2012/01/10 : 悪あがき女製作所 提供:大蓉商会

「ストロベリー・ローストビーフ(大蓉商会)」の商品画像

ストロベリー・ローストビーフ

特別価格:1,500円(税込)

ギフトや贈り物に。ちょっとした贅沢いかがですか。 ランキング1位獲得 ストロベリーローストビーフ 極上の旨みを真空調理法で閉じ込め、 13種類のスパイス・ハーブにこだわりました。

ショップへ行く