『肉の匠 美健ごちそう倶楽部ファンサイト』
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昨晩は・・・・チキンのクリームソースを作りました
材料
鶏モモ肉1枚・玉ねぎ大1個・えのき1/2房・パセリ
ニンニク小さじ1・牛乳2カップ・オリーブオイル適宜
塩コショウ適宜・スジャータ4個・小麦粉大さじ2・バター10g
作り方
①鶏モモ肉を1口大に切り塩コショウで味付
②鶏モモをオリーブオイルで両面焼く(焼き色がつく程度)
③鶏モモを取り出し、そのままのフライパンで野菜を炒める
④バターを入れきつね色になるまで炒めたら小麦粉を入れる
⑤牛乳を数回に分けいれとろみがついたら塩コショウで味付ける
⑥お肉をフライパンに戻しスジャータ2個をいれ8分弱火で煮込む
⑦器に盛りスジャータ1個とパセリをかけたら出来上がり!!
鶏モモのだしが出るので・・・味付けは塩コショウのみでOK
簡単で絶品です
ソースが余ったら・・・
パスタとからめてクリームパスタに~
隠し味に粒マスタードを大さじ1入れると・・・
これまた超絶品 お店で出てくるパスタに変身なのだ~
『 ぼくも食べたいよ~ 』
「クリスマス」「お正月」に今話題の極上の旨み♪ストロベリーローストビーフ250g
本格的なお肉をご家庭で・・・ヤッホー
あにゃちゃん 2011-11-30 13:15:33 提供:大蓉商会
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美健ごちそう倶楽部では、食を扱う仕事をしながらも食べることが大好きで、特に肉料理に目が無い店長の小松が、自身の経験から食材や製法に一切の妥協を許さず、私自信が本当に食べたい物、私の家族にも食べさせたい物、そして本当に皆様にお勧めしたい物をご提供させて頂いております。
食に携わっていく過程で、長年の仕事の中で「おいしい」だけではダメなことも学びました。
"医食同源"や"食育"などの言葉が表わすように、食することで"美容と健康"にも繋がらねばと考えております。
使う食材や製法を選ぶことも当然ですが、「ごちそう」を楽しんでもらうことで、心の中からも美しく健康であって頂きたいとの願いを込めながら、美味しいと言う幸せをお客様の食卓へお届け致します。