『フランス王家が愛した美食のブランド、ダロワイヨ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社ダロワイヨジャポン |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
韓国料理を食べてきたら
なんだか無性に韓国に行きたくなっちゃった(笑)
料理は安いし美味しい!OK_φ(ゝc_,・*)♪
バッ○もん★コ○ー天国!!
何人かのブロ友さんの韓国行って来たよ〜〜って
記事を読んでるだけでも 楽しくなっちゃう ( ^艸^)
家族で行った時の事を思い出しちゃうんだよね♪♪
その時に焼肉屋さんで食べた美味しいパンチャン!
本場韓国では大量のパンチャンが出てきますよ〜〜(*^ω^*)/
韓国の焼肉屋さんで食べたジャガイモの炒め物 名前なんだっけ??
あんまり美味しくって食べ終わっちゃったら
直ぐに山盛りのじゃがチャンを持ってきてくれました_(´●_,`*)イイネ!!
その時にレシピもしっかり伝授してもらいましたよぉ〜(*`皿´*) ウシシシシ
今日はその本場韓国のアジョッシ直伝の
アンニョンハセヨジャガイモ炒め〜〜
↑意味不明(笑)↑
材料
ジャガイモ 4個 塩、コショウ 適量
小葱 3本 ゴマ 適量
おろしニンニク 小1/2 油 適量
作り方
ジャガイモは皮を剥いて千切りにして軽く水で洗い
濃いめの塩水に10分位漬けて置きます
小葱を斜めに切って置きます
フライパンに油を垂らしてニンニクを入れ
よく水切りしたジャガイモを入れて炒めます
小葱を加えて塩、コショウで味を付けて盛り付けましょ!!
ゴマもちょっと降ったりして 出来上がり〜〜♪
材料費 4人前約130円 (1人前約33円)
所要時間 約15分
ポイント
ジャガイモを塩水に漬けると炒めた時に
ジャガイモ同士がくっ付かなくって良いのだぁ〜〜♪
冷たくなっても美味しいし
お弁当のおかずにも作り置き出来ておススメよ〜ん
オッテ? マシッソ?(*≧m≦*)
モーちゃん完璧に韓国行きたいモードになっちゃってます〜(笑)
☆にほんブログ村ランキング参加中☆
↑ポチ!っとお願いしま〜す!
【ダロワイヨ】フランス王家が愛した美食★自慢のマカロン試食モニター大募集♪ ←参加中
モーちゃん 2009-05-09 23:49:15 提供:株式会社ダロワイヨジャポン
Tweet |
ダロワイヨの歴史は非常に古く、ルイ王朝時代に遡ります。
1700年ヴェルサイユ宮殿で、ルイ14世のお抱えパン職人として仕えていたシャルル.ダロワイヨが始まりです。
以来、ダロワイヨ家はフランス王家代々の食膳係として、王家とともに歴史を刻み
1802年、料理のシェフであるジャンバティスト.ダロワイヨにより創業に至ります。
その後美食作りを追及し続けたダロワイヨ家は、フランス食文化に名を残すグルメの名店として204年余りを経過、今日も高い評価を得ています。
又、ダロワイヨは、フランスの独創的な高級品ブランドの企業から構成される『コルベール委員会』の会員であり、フランスの国家的食文化遺産の一部として評価され、創造性と卓越、そして感動という使命を帯びています。
会員にはバカラ、シャネル、エルメス、ルイヴィトン、レミーマルタン等、フランス全土で文化遺産を継承する67社が選出されています。
日本では27年前から自由が丘出店を手はじめに、銀座など合計12店舗を㈱ダロワイヨジャポンが運営しております。
今や日本でも超人気スイーツとなった『マカロン』はダロワイヨが日本で初めて、20年以上も前から販売して来たものですが、そのほかダロワイヨが元祖となった『オペラケーキ』、そしてケータリングサービスのレセプションなどダロワイヨならではの美味しさで、グルメファンをうならせています。