おはようございます。
昨夜、久しぶりにパンを焼きました。
朝食用です。
ゆずと生姜のジャムで食べる予定で
最初からこんな風に焼くって決めていました。
このパン、オリーブオイルを入れて焼いています。
粉の15パーセントをミューズリーにしました。
《材料》
強力粉(ワタシは「はるゆたか」を使用しています。)約210g
きび砂糖 大1
ゲランドの塩 小1
白神こだま酵母 小1
オルチョサンニータ(オリーブオイル) 大2
ミューズリー 約40g
ミネラルウォーター 160cc
外側はパリッと。
中はフンワリ。
美味しい柚子と生姜のジャムのお陰で朝ごパンが進みました^^
このパンは、たぶん夕方にはなくなりそうです。
ちなみにこのジャム、最初生姜を感じます。
そして、柚子の香りが追いかけてくる感じ。
・・・・・・美味しい♡
柚子、生姜好きにはたまりません♪
食べているときから、身体が温まってくるのがわかる。
代謝の悪い人代表のような私ですが、このジャムで、今朝の身体はしっかり目覚めさせてもらいました。
←こちらで購入できます。オススメです♪
簡単朝ごパン。
みんな元気に出かけました。
今日も無事に過ごせますように。
毎朝、心から祈っています。
そうそう、今朝はワタシの大好きっ!なニノがたくさんTVに出ていました
幸せな朝だったわ~。
お弁当の準備も万端です。
昨夜はパンを発酵させながら、海苔切ってましたww
・・・やっぱ、海苔は高価なのでないと、イマイチだな!(←イイワケ)
《今日のオススメ》
○シタラキたらこ。
○塩茹でえび。
○ひじきハンバーグ(前日、好評につき、再度。)
GANTZ。
もうすぐ公開です♪
明日もTVで放送するみたいですよね~。
停電になりませんように!!
・・・では、また
だんだんネットショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/21
: ナチュラルでマニュアルな毎日。(with猫)
提供:だんだんネットショップ