ミネラル調味料というものに初めて出会いました。我が家は夫婦ともお料理好きなので調味料はいろいろ集めがちなのだけどミネラル調味料というものは知りませんでした。こちらがミネラル調味料「アッサーデ&1000」☆かわいい瓶に入っています。なかにはこんな結晶が!!!こんな調味料は初めて!旦那さんに「アッサーデ&1000」を見せてミネラル調味料だよーと言ったら「塩?」と言ってました。塩じゃないよ、ミネラル調味料だよと言ってもなかなか納得してくれず、一粒食べてみるというので渡したら「塩じゃないな…」と納得してくれました。塩辛くなくて、ちょっと苦い味?がしました。アッサーデ&1000は死海のミネラルの結晶なんだそうです。鉄分やカルシウム、カリウム、マグネシウムや微量元素などなどが凝縮されているそうです。このミネラルいっぱいのアッサーデ&1000をお料理に使うと素材の味が引き立っておいしくなるそうです!こんな調味料は初めてなのでお料理前からかなり楽しみでした。まずはシンプルなお料理でアッサーデ&1000をいれた時と入れてないときで違いを味わいたいと思って何を作ろうか考えて、鳥のせせり肉とマイタケなどお野菜を塩コショウで味付けしただけのシンプルなお料理にすることにしました。材料はこちら。できあがり☆アッサーデ&1000を使ったものと使っていないものを二つ作りました。じっくり味わってみると違いがわかりました。使っていないほうは単純な塩コショウ味です。アッサーデ&1000を一つまみ入れたほうは味に丸みというか深みというか、複雑味というか…コクというか…おいしさが加わっているんです!びっくりです!このアッサーデ&1000はどんなお料理にも使えるそうなのでいろんなお料理に試してみました。次に試したのはからあげ!お肉をたれにつけこむときにアッサーデ&1000も一緒に入れておきました。お肉はぷりぷりして味も引き立てられててとってもおいしくなっていました!!!いつもと同じタレなのに味が違います。アッサーデ&1000を使うと素材の細胞に働きかけてくれて素材のうまみも出てくるそうです。いつものからあげがぐっとおいしくなりました!パスタにも使ってみました。私が学生のころから好きでよく作るカルボナーラ。昔から味付けはいつも同じです。岩塩でゆでたパスタに生クリーム、卵黄、塩コショウ だけです。今回は茹でるときと最後の味付けにアッサーデ&1000を使いました。できあがり☆なんと、私の10年以上のカルボナーラ歴のなかで一番おいしいカルボナーラになりました!!!!!!旦那さんにもとっても褒められました。こんなにおいしい味に仕上がったのは初めてです。アッサーデ&1000のお料理の味を引き立てる効果にびっくりしました。他にもいろんなお料理につかってみたところ私の苦手なお吸い物の味付けにはアッサーデ&1000がぴったりでした。いつもちょっと足りないかな?と思うところがぴったりの深みのある味にしてくれました。アッサーデ&1000には美肌効果もあるそうです!私は美容のためによくミネラルのサプリを飲むけどアッサーデ&1000ならサプリで補うよりも多種類のミネラルを自然に食べることができます。現代の食事は50年前の食事と比べるとミネラル摂取量が7分の1程度なんだそうです。同じトマトでも50年前のトマトよりも現代のトマトはミネラルが少ないなんて…家庭菜園のお野菜にアッサーデ&1000をあげることもオススメだそうです。ミネラル豊富なおいしいお野菜になりそう。我が家の家庭菜園でも試してみたいです。お料理のおいしさだけじゃなくお肌や健康のためにもミネラルを積極的に取り入れたいと思います☆キッチンのお塩とお砂糖のとなりに並べました。この瓶がまたかわいいです。特にこの上の模様もかわいい!この瓶がとってもかわいいのでギフトにもぴったりと思いました。↓アッサーデ&1000の詳しいことはこちらのHPへ☆↓高級ホテルに採用されている死海の入浴剤やお化粧水もあります☆死海の天然化粧品ファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/24
: てくてく☆お散歩日和
提供:ヴルーウエスト株式会社