おはようございます 週の後半戦、木曜日です 今日も朝からとってもいいお天気ですね〜 気持ちいいです 5月23日 水曜日 「アッサーデ&1000」 死海の天然化粧品ファンサイト参加中 死海の微量元素や超微量元素など死海成分100%で出来た結晶調味料です 1粒の中に鉄分、カルシウム、カリウム、マグネシウムや、多くのミネラルが凝縮されています 塩分、カロリーはほとんどありません 「にがり」に比べ、鉄分約400倍、カルシウム約83倍、カリウム約40倍、マグネシウム約9倍もあります 現代人の多くは、ミネラルが不足している為、様々な病気や生活習慣病になりやすいと言われています 疲れやストレスからも、ミネラルが損なわれてしまいます 結晶調味料、使い方は簡単です 飲み物では、コップに一粒 鍋には、軽く一つまみ 素材の味を生かし、隠し味の効果があります ミネラルの成分が、魚、肉、野菜などの細胞に働きかけ、細胞をよみがえらせ、 素材そのものが持っている本来の旨みを引き出します 毎日使っていくと、食材の鮮度がアップするように、私達の体にも同じように細胞に働きかけ 滑らかで潤いのあるお肌が蘇ってきます そんな魔法の調味料を使って、潤いのお肌をめざしてお料理開始〜 クリームシチュー 鶏もも肉を、アッサーデー&1000を一つまみ入れた水に漬けておきました こうすると、お肉でもお魚でも、味がランクアップして、お肉は柔らかくなったり、お魚は生臭さがなくなります もも肉を、油をひいたフライパンでソテーして、じゃがいも、玉ねぎ、人参も一緒に炒めます 油がまわったら、小麦粉をふって、材料と一緒に粉を馴染ませます 小麦粉が馴染んだら、牛乳、コンソメスープを注ぎ、かき混ぜながら、煮込んでいきます 市販のルーを使わない、自家製のシチュウ コトコト煮込むときに、アッサーデ&1000を一つまみパラっと とにかく、美味しくできました アッサーデ&1000に漬けたお肉が美味しかったのか、煮込んだときに入れたから美味しかったのか とにかく絶品のシチュウでした 今度から、ルーなんて買わなくていいかも 癒される優しい味のシチュウです サラダ 生野菜も、一つまみのアッサーデ&1000を入れた水にはなして、しゃきっとさせました 確かに新鮮に蘇ったようです トマトの皮が、いつもよりもプリっとして、もぎ立てのトマトを食べているみたいでした ブロッコリーとマカロニのドレッシング和え ブロッコリーを茹でる時に、アッサデー&1000を一粒入れました 色よく茹であがります こんにゃくステーキ 下茹でする時に、アッサデー&1000を一粒 あくが充分に抜けて、味が沁みやすくなって、プリプリ感も増したよう 新玉ねぎと、生ハム豆腐巻き 絹豆腐に、生ハムをまきました 新玉ねぎと一緒にいただきます めちゃめちゃ美味しいです チーズオムレツ チーズをたっぷり入れたオムレツ 子供たちは大喜び^^ ここでも、一つまみのアッサデー&1000を入れました 美味しくいただきました 食べ続けていくうちに、お肌がきれいになっていってくれたらいいな〜 早い人でその日のうち、遅い人でも2週間くらいでお肌が変わってくるそうです これから紫外線の強い時期で、すでに日焼けしてお肌がかさかさし始めちゃっているので、 アッサデー&1000の意力を発揮してもらおう! ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村
投稿日時:2012/05/24
: 晩酌命!!!
提供:ヴルーウエスト株式会社