ご訪問ありがとうございます最近の調味料で食事を作っています。ヴルーウエスト株式会社さんより ありがとうございます 美味しくなる調味料『アッサーデ&1000』 死海から生まれたミネラル調味料 死海の天然化粧品ファンサイト参加中初めて聞かれる方が多いと思います。私もそうでした。でもミネラルという言葉に少し惹かれました。ミネラルって、とても大切な成分なんです。食事で3大栄養素を摂っていても、ミネラルがなければ円滑に体内を巡る事が出来ません。運動されている方、慌ただしく毎日を過ごされている方は特に、その疲れからミネラル分がどんどん消費されていきます。疲れを除き体を活性化させる為には、ミネラルがとても大切です。 宝石のよう 朝一番にお水に溶かして・・・ 疲れを感じた時、これから頑張るぞ!という時に良い飲み物です。このアッサーデ&1000は調味料。でも、お塩ではありませんよ。 ご注意を!いつも作っているお料理に一つまみこれが美味しさの秘訣ですまずは・・・ 水にアッサーデ&1000を溶かし、特売品の真あじを5分漬けます。ミネラルのおかげで旨味 <焼き鯵の南蛮漬け> 南蛮たれ 醤油 大2弱 みりん 大2 酢 大2 昆布出汁 大2 タカの爪 適量 胡麻油 小1/3 アッサーデ&1000 ひとつまみ次はお肉・・・ アッサーデ&1000を日本酒で溶かします。豚モモ肉(ヒレに比べると硬いですよね。)に、日本酒と少量の醤油、生姜のすりおろしをまぶし、しばらく置きます。肉汁が出るので、どんどん捨てて下さいね。 ツヤピカの豚モモ肉に変身!アッサーデ&1000のミネラルが、細胞に直接働きかけるそう。そのおかげで素材の旨味や鮮度が増すそうです。結果、美味しくなる米粉を付けてソテーしました。 <豚肉の生姜焼き> 豚肉をソテーした後のフライパンでアスパラを炒めてトッピング豚肉の旨味が出ている油でソテーしたので、いつもより甘く香ばしいアスパラガスの味でした。 そして、 使いやすくしました。 エビ アッサーデ&1000を入れた水に5分漬けた後にソテー。 エビをソテーした後のフライパンで冷凍していたカレーを温めて美味しさカレーこのアッサーデ&1000を使えば劇的に味が変わる!!・・・というわけではないんですが、アッサーデ&1000を使わず作った料理は、ちょっと物足りなく感じたりすることがあります。素材に直接使う料理をすると、その素材の凝縮された旨味が増しているのはよく分かります。 鉄板焼きほ、特にオススメ。「ミネラル」と言うだけなのに・・・不思議だわ~~もっと色々使ってみたくなる調味料です。にほんブログ村本日も長々と・・・最後までお付き合い下さりありがとうございます
投稿日時:2012/05/09
: 普通の生活~mitsu日記~
提供:ヴルーウエスト株式会社