ミネラルが体に良い、というのはよく耳にしますが、どういった成分なのか調べてみました。自分なりにまとめてみると、ミネラルは、人体を構成する微量な栄養素であること。人の生命活動や維持に欠かすことの出来ない [ 必須ミネラル ] は16種類。 カルシウム・リン・ナトリウム・カリウム・マグネシウム・硫黄・塩素 鉄・亜鉛・銅・マンガン・ヨウ素・セレン・モリブデン・クロム・コバルトこれらの必須ミネラルは、一日の推定摂取量より [ 主要ミネラル ] と [ 微量ミネラル ] に分かれ、日本厚生労働省は13種類のミネラルについて、1日に必要な摂取量の基準を定めているほど、私たちには不可欠な栄養素であるんですって。しかし、ビタミンの場合は所要量の10倍を摂取しても毒性を示すことはないのと反対に、ミネラルは、過剰摂取してしまうと私たちの身体に害を与えてしまう場合がある。もちろん逆に不足しても、様々な欠乏症をきたしてしまうので、これらのミネラルがバランスよく体内に存在している状態を維持することで、カラダの機能が正常に保たれ、健康になるというもの。。。うぅ~ん、、、不足しても摂りすぎてもダメ、、、っていうことは、どの食べ物にどの栄養素が含まれているのか、というのを頭にたたき込んでおかなければ、毎日の食事の中で、バランス良くミネラルを採り入れるなんて、ムリーッ!! そう思っていたところに、天然のミネラルを手軽に毎日摂取できる調味料を発見しました 天然&自然のミネラルを、独自の方法で死海のパワーを最大限に生かしながら結晶化された、「 アッサーデ&1000 」パッと見た感じ、「 お塩?! 」 って思うでしょ? でも、塩じゃないの!!味の素とか旨み調味料と同じ、【 調味料 】 なんです☆しかもコレ、高級外資系ホテル ( ザ・リッツ・カールトン大阪 ) のお取り寄せ品としても有名なんですって!使い方はいろいろあるんですが、鉄板焼の具などは、サラダボールに水を入れて、アッサーデ&1000をひとつまみ入れ、そこに具材を1分ほど浸けてから焼くだけで、エビやイカの鮮度が上がってプルプルになるとこのと!また料理だったら、お肉料理や魚料理にくわえるだけで、旨味やコクが増すんですって~!お鍋でもスープでも、煮物でも焼き物でも、何に入れても味を変えることなく、素材の味を引き出してくれるのがスゴイですよね。これらは、天然のミネラルの力で、素材の細胞に働きかけてくれるから!!もちろん料理だけじゃなく、普段飲んでいるお茶やコーヒー・ジュースにも入れることができて、アッサーデ&1000を入れたドリンクや料理を食べることで、素肌までもが美しくなっていくというから、美容面としても効果が得られそうです。料理が美味しくなるだけでなく、食べている人も一緒に細胞がプルプルしてくるなんて、こりゃ、毎日必ず使っていくしかないでしょ!!とりあえず先日、豚のしょうが焼きのタレに、このアッサーデ&1000 を1粒入れてみました☆いつもなら、お肉が キュ~ッ! って縮んで硬くなってしまう豚肉が、アッサーデ&1000を入れたタレにつけておくと、赤身が増して肉厚もプルン!としてたんです☆焼いてみると、なんだかいつもよりボリュームがあるように・・・!もっと、厚みのあるお肉を使ってみるべきだった、と思いましたが また次回は、別の料理にも使用してみようと思います
投稿日時:2012/05/15
: 自分磨きの美容ブログ
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