閉じる

『食卓ハッピー応援団 ダイニングダイレクト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 食卓ハッピー応援団 ダイニングダイレクト 株式会社鳴海屋コーポレーション

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

海の精ショップ

8

5日前!

プレゼント

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

もっと見る

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

海の精ショップ

8

5日前!

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

もっと見る

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

塩水港精糖株式会社

24

2日前!

プレゼント

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

もっと見る

NEW

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

日本緑茶センター株式会社

30

5月8日(水)まで

プレゼント

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

博多鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」モニター募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ

モニター数

30名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 3月4日(金)

株式会社鳴海屋コーポレーション からのメッセージ


みなさん、こんにちは。
ダイニングダイレクト(株式会社鳴海屋コーポレーション)(http://diningdirect.jp/Page/TOP)モニプラ担当鈴木です。


さて、2月も終盤。季節はもう春ですね。
3月は年度末ということで、送別会やら打ち上げやら、何かと飲みに行く機会も多いのではないかと思います。だけど、出費がかさむのも事実。私も最近はもっぱら、節約のために自宅で飲む機会が増えてしまいました。そんなうち飲み派に是非是非おすすめしたいのが、今回ご紹介する、鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」です。

チャンジャとは
チャンジャは、タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させてもので、早く言えば、鱈の胃袋のキムチです。(韓国風塩辛などとも言われたりします)
韓国の食卓には欠かせない食材で、韓国食材のお店やスーパーでも最近見かけるようになりました。

鳴海屋の「めんたい入り海鮮チャンジャ」
鳴海屋では従来の「チャンジャ」に、辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用したほか、日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けを試行錯誤の上、商品化いたしました。素材から出る旨み、香辛料やごま、にんにく、生姜、醤油などの調味用素材の風味が複雑に絡み合い、重厚な味わいを実現。酒の肴にもご飯のお供にも是非お奨めしたい、究極の珍味です。



お酒もごはんもついつい進んでしまいますね!
ほかにも、お茶漬けやビビンバ、カナッペにも。
ちょっとピリ辛で大人な味ですが、マヨネーズと和えるとマイルドな味に。
だからご家族そろってお召し上がり頂けます♪


今回は商品の紹介を兼ねて、鳴海屋めんたい海鮮チャンジャのモニターを30名様募集いたします。


応募はアンケートに応えていただくだけ!
当選後はアンケートや味のご感想のほか、
お料理の写真、アイデアレシピ等ご自身のブログにご紹介して頂ける方を
優先させて頂きますので、事前にブログや一言メッセージ等々でアピール頂けると
幸いです。

みなさまのご応募お待ちしております!!


■株式会社鳴海屋
株式会社 鳴海屋は、昭和3年福岡市博多区にて米穀商として創業いたしました。九州一円の高級料亭・割烹・一流ホテルのレストラン等に高級食材を卸し、業務用食材問屋として、今日までご愛顧頂いております。
80余年にも及ぶ鳴海屋の歴史の中で大きな転機となったのが、昭和43年。博多辛子明太子の創世期に、辛子明太子の製造・販売を開始し、地元の一番店「岩田屋」で最初の納入メーカーとなりました。その後、昭和50年の山陽新幹線開通に伴い、販路を拡大。贈答用の高級辛子明太子のメーカーとして、東京の百貨店などでもご好評頂いております。
地元福岡での食材卸問屋としての出発点から育まれた博多の食文化への誇り。
これこそが鳴海屋のめんたい作りの原点。職人たちの「めんたいを博多の味に育てたい」という思いが今でも受け継がれています。



 株式会社鳴海屋
 〒812-0018 福岡市博多区住吉4-1-15
 TEL 092-471-0100

昭和28年頃の鳴海屋


-------------------------------------------------------------------------------------------
鳴海屋のめんたいは下記店舗でお買い求め頂けます。
■ダイニングダイレクトhttp://diningdirect.jp
■ダイニングダイレクトYAHOOストア店https://store.shopping.yahoo.co.jp/dining-direct/index.html
■お届けフルーツマイスター(楽天市場)http://www.rakuten.co.jp/fruits-meister/
-------------------------------------------------------------------------------------------

14人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

ほたて、たらの内臓にいか、めんたいを加え、鳴海屋独自の味付けに仕上げたご飯のお友究極のアイテムです。素材からでる旨み、香辛料やごま、生姜などの調味用素材の風味が複雑に絡み合い、重厚な味わいをお楽しみ頂けます。
ご飯のお供に、酒の肴に・・・
新しい味覚との遭遇をぜひお楽しみください!


■内容量   150g
■賞味期間 冷蔵保管で15日間
■アレルギー 卵、小麦、大豆、さば

参加したみんなの投稿

材料(2人分) うるち米 2合 新玉ねぎ 1/2個 焼肉のたれ(塩だれ) 大さじ3 塩胡椒 少々 オリーブオイル 大さじ2 卵 3個 博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ 大さじ1 糸唐辛子 少々 作り方 ①米は研ぎ、新玉ねぎは微塵切りにします ②炊飯器に米、新玉ねぎ、焼… 2011/05/28

材料 (2人分) 卵 2個 米粉 50g 新玉ねぎ 1個 博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ 大さじ2 ごま油 大さじ2 醤油 大さじ1 酢 小さじ2 ラー油 少々 作り方 ①新玉ねぎは微塵切りにします  の調味料は混ぜ合わせておきます ②ボウルに卵、米粉を… 2011/05/15

モニプラのさんから、めんたい入り海鮮チャンジャをいただきました実際に家の届いたのは11日の東北地方太平洋沖地震の前でした正直、このチャンジャがあったことで、地震後の食生活は助かりました幸いにして、ごはんを食べることはできていたけど、おかずを用意する気力もあまりなくて、スーパーで数少ないお惣菜を… 2011/04/08

すべて見る

企業紹介

株式会社鳴海屋コーポレーション

当社は福岡博多の辛子明太子製造元(株)鳴海屋の関連会社で、東京を拠点に辛子明太子のほか、さまざまな食品の商品企画開発・販売・発送業務を行っております。
■会社名:株式会社鳴海屋コーポレーション
■創業 :平成2年7月
■取扱商品 : 辛子明太子・干物・練り物等の水産品、フルーツ、スイーツ
■その他  : お弁当の鳴海亭を東京都中央区にて営業

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む