・材料(2人分)うるち米2合新玉ねぎ1/2個焼肉のたれ(塩だれ)大さじ3塩・胡椒少々オリーブオイル大さじ2卵3個博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ大さじ1糸唐辛子少々・作り方①米は研ぎ、新玉ねぎは微塵切りにします。②炊飯器に米、新玉ねぎ、焼肉のたれ、塩、胡椒を入れ、1.5合分・・・
投稿日時:2011/05/28 : しあわせな食卓。
・材料(2人分)卵2個米粉50g新玉ねぎ1個博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ大さじ2ごま油大さじ2○醤油大さじ1○酢小さじ2○ラー油少々・作り方①新玉ねぎは微塵切りにします。○の調味料は混ぜ合わせておきます。②ボウルに卵、米粉を入れてよく混ぜ、新玉ねぎ、博多鳴・・・
投稿日時:2011/05/15 : しあわせな食卓。
モニプラのさんから、めんたい入り海鮮チャンジャをいただきました。実際に家の届いたのは11日の東北地方太平洋沖地震の前でした。正直、このチャンジャがあったことで、地震後の食生活は助かりました。幸いにして、ごはんを食べることはできていたけど、おかずを用意する気力もあまりなくて、スーパーで数少ないお惣菜を買っていた日もありました。冷凍庫に、チャンジャがあることを思い出して、さっそく食べました。チャンジャってなあに?チャンジャは、タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させても...
投稿日時:2011/04/08 : むっちのなんで...
ほたて、たらの内臓にいか、めんたいを加え、鳴海屋独自の味付けに仕上げたご飯のお友究極のアイテムです。素材からでる旨み、香辛料やごま、生姜などの調味用素材の風味が複雑に絡み合い、重厚な味わいをお楽しみ頂けます。
ご飯のお供に、酒の肴に・・・
新しい味覚との遭遇をぜひお楽しみください!
■内容量 150g
■賞味期間 冷蔵保管で15日間
■アレルギー 卵、小麦、大豆、さば