(・Ω・)ノ チワー!! 昨日は娘の体調を心配してくれて励ましのメッセありがとうございますm(_ _"m)ペコリ今朝は熱が36.5℃まで下がり薬を飲んで眠っています園にも連絡したところ明日の卒園式には出てもよいとのお言葉をいただきましたので熱が上がらないように気をつけたいと思いますさて、本日もモニター記事ですモニプラさんよりこちらの商品をモニターさせていただきました鳴海屋さんの「めんたい海鮮チャンジャ」 中身はこんな感じ チャンジャとはチャンジャは、タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させてもので、早く言えば、鱈の胃袋のキムチです。(韓国風塩辛などとも言われたりします)韓国の食卓には欠かせない食材で、韓国食材のお店やスーパーでも最近見かけるようになりました。鳴海屋の「めんたい入り海鮮チャンジャ」鳴海屋では従来の「チャンジャ」に、辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用したほか、日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けを試行錯誤の上、商品化いたしました。素材から出る旨み、香辛料やごま、にんにく、生姜、醤油などの調味用素材の風味が複雑に絡み合い、重厚な味わいを実現。酒の肴にもご飯のお供にも是非お奨めしたい、究極の珍味です。あたし、チャンジャ大好きなんです~~~そして明太子も大好きだからこの最強の組み合わせはたまりませーーーーーーんっ(´m`)クスクスとりあえずお茶漬けにのせてみました 《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ~こりこりした感じがいいですねぇ~おつまみにも最適ですっもうすでにすべて食べきっちゃいました(*^m^*) ムフッマヨネーズと和えるとマイルドになるそうですよーみなさんもよかったら試してみてねっ ←クリックでGO!ダイニングダイレクトファンサイト応援中
投稿日時:2011/03/16
: ずぼらな主婦キャラ弁にはまるっ!!!の巻
提供:株式会社鳴海屋コーポレーション