めんたい海鮮チャンジャ モニプラさん から チャンジャ が来た~~~っ\(^o^)/ チャンジャはこれまで食べたコトはあったケド、あまり印象には残らずいかの塩辛とかたこの塩辛とかって大好きだからチャンジャも絶対好きなはずなのになぁ。。。 今回、しっかと味わって食べてみようとわくわくっ(^0_0^) チャンジャとはタラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させたもので、早く言えば、鱈の胃袋のキムチです。韓国風塩辛などとも言われたりします。 このお品の特徴とは従来の「チャンジャ」に、辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用したほか、日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けを試行錯誤の上、商品化いたしました。素材から出る旨み、香辛料やごま、にんにく、生姜、醤油などの調味用素材の風味が複雑に絡み合い、重厚な味わいを実現。酒の肴にもご飯のお供にも是非お奨めしたい、究極の珍味です。 ashの感想 これはっ!お酒がススム~~~!!! 色だけ見てると辛い?って思うかもしれないけれどちょうどいい塩味加減で、辛さ控えめ☆唐辛子やにんにくなどの味でパンチあり♪ 具材すべての食感も楽しい♪くにゅ&こりこりっ! 鱈の胃袋だけじゃなくて、辛子明太子・いか・ほたて貝ヒモが入ってるから、すっごくコクがある☆ ashはお酒にあわせて食べたけれど 白いご飯にもあうはずっ! ashかなりハマりそーう(^o^)丿 チャンジャがこんなにおいしいとはっ!こんなにお酒に合うとはっ! このお品は、辛子明太子で有名な鳴海屋さんの逸品☆辛子明太子がきっといい仕事してるんだろうなぁ♪旨みたっぷり(^0_0^) またまたお酒消費量が多くなるash家であろうっ☆ ダイニングダイレクトファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/01
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