ダイニングダイレクトファンサイト応援中 博多鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」を試食させて頂きました(≡^∇^≡)チャンジャは、タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込んで熟成させたもので、鱈の胃袋のキムチと言う感じだそうです。今回のこちらのチャンジャは、辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加えた、旨みとコクを引き出しました、とサイトで紹介されています。まずは…熱々の白ご飯と頂きました。これ、ピリ辛でご飯が進みます(=⌒▽⌒=)明太子のピリ辛がほどよい主張で、いかの食感がアクセントになって、楽しいです。ご飯のおかわり、必至の味でした!料理にアレンジしようと思っていたのですが…白ご飯との相性がよくて、食べちゃいました(笑)ごちそうさまでした!
投稿日時:2011/04/05
: 楽チン♪おうちごはん
提供:株式会社鳴海屋コーポレーション