2011-03-29 17:18:10博多鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」テーマ:当選株式会社鳴海屋さんの…『博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ』☆辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用☆日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けに☆素材から出る旨み、香辛料やごま、にんにく、生姜、醤油などの調味用素材の風味が複雑に絡み合 い、重厚な味わいを実現(チャンジャとは…タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させてもので、早く言えば、鱈の胃袋のキムチ)とても濃厚で、そのままでも美味しくてご飯が凄く進みます我が家では…きゅうりスティックにつけて食べてみましたすごくマッチして美味しかったそのまま茹でたパスタにバターとめんたい海鮮チャンジャを混ぜ合わせて…『めんたい海鮮チャンジャパスタ』を作ったトッピングに大葉と刻み海苔を添えて、濃厚ですごく美味しく、旦那さんも凄く喜んでくれましたダイニングダイレクトファンサイト…
投稿日時:2011/03/29
: chie's Life
提供:株式会社鳴海屋コーポレーション