鳴海屋さんの「めんたい海鮮チャンジャ」を食べてみました~。チャンジャは、タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させてもので、早く言えば、鱈の胃袋のキムチです。(韓国風塩辛などとも言われたりします)鳴海屋さんでは従来の「チャンジャ」に、辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用しています。酒の肴にもご飯のお供にも合う究極の珍味です!!看板息子のハルキチとともに☆はっきり言います!激うまです!!ちょっと後引く辛さ。コリっコリのイカの歯ごたえ。明太子のプチプチ。。。激うまです!!!やめられない!ご飯のおともにサイコー!きっと酒の肴にもサイコー!!コロミは授乳中なので、一日一食だけちょびちょびと食べています。そうこうしてるうちに旦那さんが食べちゃう。。。ちなみに今朝は、大根おろし+納豆+めんたい海鮮チャンジャで食べました。これにお味噌汁で充実の朝ごはんデス。お好み焼きに入れて食べるのも美味しそうだな~☆なくなっちゃうの、切ないヨ~。商品詳細はこちらからダイニングダイレクトファンサイト応援中
投稿日時:2011/03/18
: ころころ生活
提供:株式会社鳴海屋コーポレーション