食卓ハッピー応援団 ダイニングダイレクト/博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャの口コミ(クチコミ)・レビュー(ころみさん)

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レビュー

鳴海屋さんの「めんたい海鮮チャンジャ」を食べてみました~。チャンジャは、タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させてもので、早く言えば、鱈の胃袋のキムチです。(韓国風塩辛などとも言われたりします)鳴海屋さんでは従来の「チャンジャ」に、辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用しています。酒の肴にもご飯のお供にも合う究極の珍味です!!看板息子のハルキチとともに☆はっきり言います!激うまです!!ちょっと後引く辛さ。コリっコリのイカの歯ごたえ。明太子のプチプチ。。。激うまです!!!やめられない!ご飯のおともにサイコー!きっと酒の肴にもサイコー!!コロミは授乳中なので、一日一食だけちょびちょびと食べています。そうこうしてるうちに旦那さんが食べちゃう。。。ちなみに今朝は、大根おろし+納豆+めんたい海鮮チャンジャで食べました。これにお味噌汁で充実の朝ごはんデス。お好み焼きに入れて食べるのも美味しそうだな~☆なくなっちゃうの、切ないヨ~。商品詳細はこちらからダイニングダイレクトファンサイト応援中
口コミ:鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」の画像(1枚目) 口コミ:鳴海屋の「めんたい海鮮チャンジャ」の画像(2枚目)

投稿日時:2011/03/18 : ころころ生活 提供:株式会社鳴海屋コーポレーション

「博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ(株式会社鳴海屋コーポレーション )」の商品画像

博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ

価格:1,050円(税込)

韓国の食卓に欠かせないチャンジャに明太子やいかを加え、鳴海屋独自の味付けに仕上げた究極のご飯のお供アイテムです。

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