昨日食べた、「めんたいポップコーンシュリンプの串もの」を載せちゃいます。
前回は、めんたいポップコーンシュリンプをサラダ仕立てにしたのよね。
その時の記事はコチラ → ◎めんたいポップコーンシュリンプでご馳走サラダ
揚げ物はそのままいただくのも美味しいのですが、今回は、ちょっとアレンジしてみました~
食べやすいように、串もの(というか、楊枝もの?)にしてみたんですが、どうでしょう。
ワタシ、串もの大好きなの~
片手で手軽に持って食べられるところがいいのよね
明太子味のポップコーンシュリンプなので、比較的まろやかな味の素材のアボカドとうずら卵との組み合わせにしてみました~
串が大きいものだったら、写真にあるプチトマトを刺そうと思ったのですけれどね。
今回は別に食べることになりました~
楊枝にさしてあるだけですが、結構おつまみにいいと思います~
揚げ物なので、直接手で食べにくいので、ちょっと食べやすくしてみました(*^▽^*)
白ワインを飲みながら、テレビをみて、ゆ~ったりと過ごしましたよ~。
明太子味なので、ビールや白ワインと相性がいいです。
おつまみには最適じゃないかなって思いました。
めんたい入りポップコーンシュリンプは、↓のようなパックで販売されているの。
興味がおありの方はどうぞコチラへ
→ ◎
※著作権は放棄していませんので、無断転載、加工等はしないよう、宜しくお願いします
博多鳴海屋めんたいポップコーンシュリンプ投稿日時:2011/02/23 : 美味しい冒険♪ 提供:株式会社鳴海屋コーポレーション