明太子が大好きな旦那ちゃんに、どうしても食べてほしかった
博多鳴海屋の「めんたいポップコーンシュリンプ」
贈答用の高級辛子明太子のメーカーとして、東京の百貨店にも出店されている博多鳴海屋さん。
さっそく、1品作ってみました。
冷凍でのお届けです。
博多鳴海屋の「めんたいポップコーンシュリンプ」 1000円くらいです。
小エビに明太子を挟んだオリジナルのポップコーンシュリンプ
プリップリな食感、エビのほのかな塩加減と明太子のピリッとした辛味がうまさの秘訣
第一弾は、そのままの味を楽しみたかったのでシンプルに揚げて晩ごはんに。
約180℃の油で4分程度揚げるだけで、完成
この日の晩御飯はドリアだったので、オーブンでチンしている間に揚げるだけ~
少しの油で揚げたのですが、十分、ぷりっぷりに出来上がりました
大好きなエビと明太子のコラボときいて
旦那ちゃんのテンション上がりっぱなし
何もつけなくても、エビと明太子がきいてて美味しい~
さすが、明太子の会社さんのものだけあって、味は言うまでもなく◎
旦那ちゃんも、納得のご様子
ほんとに、さっくさく
何もつけないで食べた後は、
おつまみっぽく
ケチャップとウスターを混ぜてつくったソースをつけて
これも美味しかったです
一口サイズだから、見た目もかわいー
おうちで、こういったものが出てくると
とっても豪華だし、料理がはえる
でも、揚げるだけなので、主婦としては
とっても嬉しい食品
お友達が集まった時や、ビールのお供に最高です
まだ、半分くらいあるので、
別のレシピも考えてみたいと思います~
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投稿日時:2011/02/24
: こぴママのjewelry days
提供:株式会社鳴海屋コーポレーション