ブログを見てくださっている方で
気にされていた方もいらっしゃると思うんですが・・・
ごまめ、麺類を食べる時
いつも割り箸を使っているので
麺類のレビューを書くといつもこんな感じの
写真をアップしています
別にレビュー用にわざわざ割り箸を使用しているわけではなく
麺類が割り箸でないとちゃんとつかめない
不器用モノなんです
我が家の麺類率はかなり高いので
割り箸の日がどうしても多くなってしまうので
エコじゃないし不経済だし・・・
でも、つかめないことにイライラしながら食べても
おいしくないので割り箸を使っちゃってるんですが
DIYツールドットコム さんで取り扱われている
すべりやすいモノを掴んでも非常に滑りにくい箸
すべら膳
こちらを使ってみたところ・・・
苦手な麺類もしっかりつかめ
取り逃がすようなこともなくとっても快適
割り箸を使わなくてもよくなっちゃいましたぁー
どんなお箸かと言うと・・・
家電からハイブリッドカーまでに使用される
世界初の新しいプラスチック
出光興産SPS樹脂ザレック(結晶性樹脂)使用したお箸で
食器洗浄機・食器乾燥機対応。
鉄板焼き直箸OK。(家庭用高温210℃として)
4面角のユニーク先端部がはさみやすくすべらない。
先端硬度が硬いので傷みにくそうです。(10年間テスト合格)
プラスチックのお箸というと
ホットプレートなんかでは普通使用できませんが
この素材は耐熱性に優れているので
大丈夫なんですぅー
すべりにくい秘密は4面角のユニーク先端部。
溝が細かく刻まれているので
麺類だけでなく
小さな豆類や・・・
意外とすべって落としやすいトマトもしっかりつかめ
写真を撮っている間も落とすことなく
写真を撮る事ができちゃいましたぁー
そんなわけですっかり麺類の時には
かかせないお箸になっちゃった感じです
ごまめのようにお箸が上手に使えない人にオススメな
すべりやすいモノを掴んでも非常に滑りにくい箸
すべら膳 でしたぁー
投稿日時:2012/07/11 : ごまめのお庭 vol2 提供:株式会社大都