ちょっぴり
秋らしくなってきたように思います大阪も 。
先日は
たくさんコメしてくださり ありがとうございました(・´з`・)
maria様
テンションあがりましたw なるほどぉ
BLUEなんて 普段意識しなかったけど 言われて改めて ぁ~♪いいかも!って思いました( ̄∀ ̄*)
EMIにょも、ありがとうございます(*^ー^*)
ますます迷ってますw
なんていうか
きっと。これも
秋だからなんでしょうね( ̄∀ ̄*)
きっとそうだよ
まちがいないよ
(・´з`・)ね♪
さてさて
もっかいBAGは、じっくり考えることにして
こないだ 作ったモモ肉のエビチリみたいな トリチリが、めっちゃヒットしました!
サエちんに
リクエストもらったので作り方かいとくね~
モモ肉に
↑と、酒、塩コショウ(私は塩は塩麹を使用)をもみこんだら、片栗粉まぶして揚げます
一旦フライパンを綺麗にして、そこに
ケチャップ、お酒、醤油、砂糖、豆板醤、少量の水
まぜまぜしたものを フライパンに流して フツフツしてきたら、そこに 唐揚げを投入するだけ
(・´з`・)めっちゃごはんすすむよ
ピリ辛やから
あてにもなる♪
★★★★★★★
話しは変わって
ミックスジュース
続いてます
(*≧∀≦*)
ほうれん草
入れたかったけど
ほうれん草って
シュウサンが多いので
サラダほうれん草でも 生より湯がいた方がいいみたい
小松菜も
シュウサンあるんですよね~
初めて知った
シュウサンは 確か胆石の原因になるらしいのです 。
だから
よーく、洗って
なるべく 湯がいたものが、いいみたいです。
なので
あおものは、毎回にはしなくなって
色んな果物と
豆乳に少しの氷。
大豆は、いいよ~! 豆乳あまりすきじゃなかったけど
今は豆乳なしじゃ生きられないw
パン作るときも牛乳より豆乳
(*≧∀≦*)
今日のパンは 、砂糖の変わりに はちみつ、たっぷり、つかいました♪
ドライフルーツは高価なので、あまったフルーツグラノーラいれて、焼きましたよ♪
ソロソロ
半分手作業なパンに挑戦をしたいなと たくらんでるnocoさんです
ps
北斗のケンで、行ってきました
(*≧∀≦*)すいません
http://monipla.jp/bl_rd/iid-2032326645503f01e5b57ac/m-504670fb24f1f/k-1/s-0/人も食べられる素材でできた ドッグフード
投稿日時:2012/09/12 : nocoの日記 提供:ドッグフード無添加安心本舗