お好み焼き・鉄板焼きの店、京都どんぐりhttp://www.dongurionline.com/です。1977年、京都・伏見・藤ノ森にて、「お好み焼どんぐり」を創業してから30年以上。食材や調理法にこだわり続け、現在では京都市内に6店舗を構え営業しております。というわけで『どんぐり』さん=『お好み焼き』というイメージですが 京都米と洙樂庵さま製造のちりめん山椒を合わせて完成させたこだわりの冷凍おにぎりをこの度試す機会をいただきました。 京都どんぐりオンラインショッ...
投稿日時:2012/02/09 : こぶたままと3...
ここ3日間、風邪で完全ダウンしておりました…わたしが。 病院でインフルエンザを疑われ検査され、結果違ったんですけどね。いやー、寒気・発熱・全身の痛み・倦怠感・頭痛・胸のムカつき、食欲不振…に下痢 すごかったです。この3日間ほぼみかんといちごしか食べてない。(今日やっとちらし寿司を6口ほど) 一気にゲッソリ痩せるかしらと思ったのに、たいして変わってないのはどーしてなんでしょうね。不思議です。 そんな妻、大ピンチの時にも大助かりしたのがこちら! &nbs...
投稿日時:2012/02/04 : mama Rock - Ya...
京都米おにぎりの記事を、すべてまとめましたこれにてchocolaのモニターとしてのお仕事終了~☆オススメ度★★★★★(4.1)ちりめん山椒のおにぎりの中央に、ゆばがあるのですちりめんはピリッと辛いのですが、ゆばは甘めの味付けだったので、バランスよく食べられましたオススメ度★★★★★(4.2)ちりめん山椒が混ぜ込んであるおにぎりに、貝のしぐれ煮がつまっています貝が甘く煮てあったので、ピリッとした山椒おにぎりにとても良く合っていました〈細切り昆布〉オススメ度★★★★☆(3.6)chocola、昆布のおにぎり大好きなのですが、こちらのおにぎりの昆布は味付けが少しう...
投稿日時:2012/01/29 : *chocola cafe...
稀少価値の高い京都府産のコシヒカリ100%のおにぎりです。
ちりめん山椒を混ぜ込んだおにぎりに5種類の具材を入れました。
電子レンジで約2分温めるだけでいつでも手軽にお召し上がり頂けます。
お茶漬けにして食べてもおいしい!
ちょっとお腹が空いた時の為に常備しておきたい一品です。