どうも。こんにちわ最近、しもやけデビューをしたワタクシです。この平成の現代にしもやけって…でも皮膚科いわく今年はあったかいのと寒いのが交互にやってきてしもやけデビューの人が多いらしいです。皆さまもお気を付け下さいまし。かなりかゆいです^^;さて、さて本日のご紹介は今回はワタクシの大好きなお米のお品v京佃煮の入った京都米おにぎり冷凍状態で5種類の味を各2個ずつ頂きましたv・たけのこ山椒・木の芽煮・貝しぐれ・湯葉さんしょ・細切り昆布どれもこだわりの食材でおいしそうです^^個別包装になっていて、このままレンジでチンす...
投稿日時:2011/03/24 : 虹のしっぽ:So...
京都どんぐり お好み焼き・鉄板焼きの店なのにがめちゃくちゃ美味しいんです ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 『京佃煮の入った京都米おにぎり』全部で5種類しっかり味わいました2個づつ入っていたので残りの1個は家族にあげなくちゃ・木の芽煮甘くて、味は濃いんですがくどさがないんです昆布も混ざってて、風味が ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 上:たけのこ山椒左下:湯葉さんしょ右下:細切り...
投稿日時:2011/03/18 : *りん*with 多肉
稀少価値の高い京都府産のコシヒカリ100%のおにぎりです。
ちりめん山椒を混ぜ込んだおにぎりに5種類の具材を入れました。
電子レンジで約2分温めるだけでいつでも手軽にお召し上がり頂けます。
お茶漬けにして食べてもおいしい!
ちょっとお腹が空いた時の為に常備しておきたい一品です。