京都どんぐり オンラインショップ ファンサイト/京野菜の入った京風お好み焼・イカ玉ブ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(あこあこさん)

株式会社どんぐりのヘッダー画像

レビュー

子供の頃から、お好み焼きと言えば広島風。当然、自宅で作るのも、広島風のお好み焼き と決まっている私 しかし、ごくたまに、ふわふわな関西風のお好み焼き も食べたくなります!そんな時に戴いたのが、「お好み焼 どんぐり」のお取り寄せ商品。『京野菜の入った京風お好み焼き(ブタ玉・イカ玉セット) | 京都どんぐり 』 どんぐりは、昭和52年に京都・伏見で創業した、お好み焼き・鉄板焼のお店です。地元の食材や調理法にこだわった、京都ならではの味を提供しているそう。現在京都市内で6店舗営業しているほか、冷凍食品のオンラインショップも運営しているんですって温めるだけでお好み焼が食べられるなんて、便利だわ~\(^^)/というわけで、さっそくいただいてみました。まずは、パッケージのままレンジで (600Wで5分が目安です。) 冷凍庫から出した直後より、膨らんできた~~!このまま袋から出して完成!ですが、、、少し焼いた方が、さらに美味しくなるとのこと。ホットプレートに乗せて表面に焦げ目をつけます。 表面は香ばしい方が、絶対美味しと思う~^^ カリカリに焼けました~!!こちらは、イカ玉。京野菜にこだわってるだけあり、断面には九条ねぎがいっぱい見えますよ~。 付属のソースや青のりと鰹節の粉をかけていただきまーす。 こちらはブタ玉。マヨネーズもかけみたり… 模様をつけてみたり~ キムチとチーズを乗せてみたり 思いつくまま、いろいろ~アレンジも楽しい♪温めるだけなので、休日の手抜きブランチや、子供がいっぱい集まった時などに焼くのも良いかも。冷凍で日持ちするから、一人ランチで温めるだけっていうパターンもありかな~ちなみに、お好み焼=広島風の私の意見は置いておいて一緒に食べた友人たちは「ふわふわだね~なかなか自分では、こんな風に作れないよ。」「焼いた方が正解だ!カリッとして中はとろーんだね。」「めちゃ便利で、ストックしておくといいかも。」などと語っていました。 こういう商品をいただくと、実店舗に行ってみたくなります。お皿じゃなく、直接、鉄板の上から、ヘラでいきたいぞ~と血が騒ぐわ(*^^*)オフのため予約投稿。コメント返信はお休みします。後ほど、後ほど皆様のブログにお邪魔しま~す♪ リンクしています ↓京都どんぐり オンラインショップ 京都どんぐり ファンサイトファンサイト Android携帯からの投稿 ランキングに参加していますこの記事を読んで「へ~!」「なるほど~」「行ってみた~い」「食べた~い」などと思ったら お好きなものを 一つクリックお願いします! にほんブログ村 ■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!★★★★(素晴らしい) ★★★☆(すごい) ★★☆☆(とても良い) ★☆☆☆(良い) by TREview クリック募金は、一日一回1クリック1円が募金されます!

投稿日時:2012/01/14 : さわあこのラジオ日記 提供:株式会社どんぐり

「京野菜の入った京風お好み焼・イカ玉ブタ玉セット(株式会社どんぐり)」の商品画像

京野菜の入った京風お好み焼・イカ玉ブタ玉セット

価格:3,990円(税込)

オーソドックスなロングヒット商品。

ショップへ行く