お好み焼き・鉄板焼きの店、京都どんぐり http://www.dongurionline.com/ 様のお好み焼きをモニターさせてもらいました。1977年、京都・伏見・藤ノ森にて、「お好み焼 どんぐり」を創業してから30年以上。食材や調理法にこだわり続け、現在では京都市内に6店舗を構え営業しているそうです。 どんぐり様こだわりの京都産九条ねぎが美味しく香る、ふっくら京風お好み焼きを。。。 ・ブタ玉×2枚 ・イカ玉×2枚 ・ウインナーチーズ玉×2枚 ・もちチーズ玉×2枚私は定番のブタ玉を食べました。 実は妹がお好み焼きをしているので持って行きました。まず思った事です。御免なさい。とっても小さいなということです。テレビのてっぱんでも凄く小さいと思いました。妹の店のお好み焼きとっても大きいのです。下です。 2つ食べましたがどちらも美味しいです妹の店ねぎは母のわけぎたっぷりなのです。妹はどんぐり屋さんのギョウザにも興味を持ったようです 同じお好み焼き屋として味はとっても美味しいと言っていました。是非、京都に旅行にいったらどんぐり屋さんに行ってみたいと言ってました。私も旅行に行ったらどんぐり屋さんで是非焼きたて熱々を食べてみたいと思います。 私はこれを食べて見て、こんな冷凍のお好み焼きが昔にあったら良かったと思いました。実は私こどもが小さい時働いていて何時も土曜日はお握りを置いていました。電子レンジが有れば小さい子供でも暖かいお好み焼きが食べれて良いなと思いました。本当に働くお母さんに良いと思います。 12日に娘が退院するので13日のお昼にウインナーチーズ玉ともちチーズ玉 若い子に良いと思うので食べようと思いますどんぐり屋ファンサイト応援中http://monipla.jp/bl_rd/iid-13476864764d6f7a6759764/m-4b075d5507985/k-1/s-1/
投稿日時:2011/04/09
: 懸賞生活 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社どんぐり