京都で有名な「どんぐり」さんって知っていますかー?昭和52年に京都伏見区の藤ノ森で創業し今では、京都駅前や四条河原町などに6店舗もある有名店なんですその「どんぐり」さんのお好み焼きがお取り寄せでも食べれるんです ブタ玉、イカ玉、ウインナーチーズ玉、もちチーズ玉を食べました1つずつ個別にパックされて、冷凍で送られてきます1枚につき1つずつ、濃厚ソース、かつお節、あおさも付いてきました濃厚ソースは、化学調味料・合成着色料・合成保存料を一切使用せず、日本で初めての酵素分解法(製造特許No.790624)により作り上げた本格的ソースなのだそう 作り方は凍ったままのお好み焼きをラップのままお皿にのせて電子レンジに入れるだけあとは、好みによってフライパンで焦げ目がつくようにやくだけなんですチョー簡単まずは<ブタ玉、イカ玉>冷凍だから、固いのでは!?と心配していたけど、ふっくら九条ネギもシャキシャキしていて、冷凍に感じませんでしたブタ、イカも固くなくて美味しかった<もちチーズ玉>一番おすすめですもちがとろーーーんと伸びるんですそれにチーズのまろやかさ がふわーっと口いっぱいに広がりました <ウインナーチーズ玉>カリッとしたチーズとウインナーが絶妙です小さそうに見えるけど、電子レンジで温めると膨らんで一枚でお腹いっぱいになりました手も汚れずにささっとできるのも魅力です今度は、お店で食べますお好み焼きも気なるし、ねぎ焼き、京風九条ねぎぎょうざ、黒ゴマアイスも気になるなー京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中 京都どんぐり オンラインショップ 京野菜の入った京風お好み焼 き | 京都どんぐり 京野菜の入った京風お好み焼き(ブタ玉・イカ玉セット) | 京都どんぐり京野菜の入った京風お好み焼き(チーズ玉セット) | 京都どんぐり 京野菜の入った京風お好み焼き(バラエティセット) | 京都どんぐり
投稿日時:2011/05/16
: ピンクのブログ
提供:株式会社どんぐり