★『京都どんぐり』さんの ふっくら 京風お好み焼き★★☆ 京野菜の入った京風お好み焼き(ブタ玉・イカ玉) 各2枚 ★☆当店一番人気!ベーシックなブタ玉とイカ玉です。 テレビショッピングでも一番人気のどんぐり自信作!★ 京野菜の入った京風お好み焼き(ウインナーチーズ玉) 2枚 ★ウインナーのパリッとした食感が新鮮! お子様からご年配の方まで大人気です。★☆ 京野菜の入った京風お好み焼き(もちチーズ玉) 2枚 ★☆ おもちのふんわりとした食感をお楽しみいただけます!先日『京都どんぐり』さんの『京風お好み焼き』詰め合わせが届きました♪届いた日は、ちょうど、お仕事2日目で緊張やら何やらでヘトヘトで帰って来た所だったので、さっそく昼食でいただきました(^o^)v作り方はと~っても簡単♪写真左の調理法方を見ながら作りました(^o^)まず、ラップに包まれたお好み焼きを電子レンジで5分加熱、ラップを取って付属のソース、青のり、かつおぶしをかけて出来上がりですが(忙しいお母さんには大助かりな簡単さですね)・・・ちょっとひと手間でさらに美味しくなる方法、フライパンで両面をカリッとするくらいの焦げ目をつけて、後はソース、青のり、かつおぶしをかけて出来上がりです(^o^)vまず、冷凍の状態の時から、厚みのあるしっかりとした生地にオッと思いました。レンジで加熱後はオオオッのビックリです!ズッシリと重みのある生地に期待がグングン膨らむばかりです♪出来上がりを写真に撮るのも、もどかしく熱々を早く食べたくて、パパッと撮影、後はお腹の中へ吸い込まれるように入っていきました♪京風お好み焼きは初めて食べましたが、ふっくら厚みのあるしっかりとしたお好み焼きでした♪京都産九条ネギもしっかり入っていました♪『イカ玉』『ブタ玉』をいただきましたが、一番人気なのもうなずけます(^o^)冷凍であの、ふっくら感が出るなんて驚きです!冷凍食品??とは思えないくらいの美味しさです(^o^)v途中、マヨネーズをかけて食べましたが、これまた美味しかったです(^o^)v・・・写真が無いのは、美味しくて食べるのに夢中で写すのを忘れてました♪(笑)2人で4枚ぺロッと食べちゃいました(^o^)v♪『京都どんぐり』さん美味しかったです♪京都の風を感じられました♪京都にある店舗で熱々を、ぜひ食べてみたいです♪★☆★ 京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中 ★☆★
投稿日時:2011/05/06
: アラフォー主婦の成長日記 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社どんぐり