京都どんぐり さんからおにぎりをモニターさせていただきました。 京佃煮の入った京都米おにぎり 5種類の味各2個ずつ合計10個おまけであぶら取り紙もついてました。冷凍でチン して手軽に食べられるおにぎり。しかも、こだわりの京佃煮入りなんです。佃煮入りのおにぎりって、ワンパターンの昆布しか作ったことも、食べたことも無いかも?どんなのか紹介しますね。 ●たけのこ山椒●湯葉さんしょ ●貝しぐれ ●木の芽煮 ●細切り昆布すべてに ちりめん山椒が混ぜてあるんです。一口目から、山椒の香りがいいんです。これだけで高級感を感じるおにぎりです。それと具がたっぷりなので、佃煮なのに味濃くないのかしら?と思ったのですがそこは京都、濃すぎるなんて心配はいりません。お茶漬けにもいい、とあったので お茶をかけてみました。美味しくて、贅沢食感のいい、たけのこ山椒が特に気に入ったかな?今回いただいたおにぎりは、震災後に食べて、とてもありがたかったんです。我が家は計画停電対象地区なだけで被災地区ではありませんが震災後特にゆとりの無かった数日にこちらを口にして、こんな美味しいものを食べられることに、より一層感謝でした。京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/03/29
: ちょっと、ひと休み
提供:株式会社どんぐり