どうも。こんにちわ最近、しもやけデビューをしたワタクシです。この平成の現代にしもやけって…でも皮膚科いわく今年はあったかいのと寒いのが交互にやってきてしもやけデビューの人が多いらしいです。皆さまもお気を付け下さいまし。かなりかゆいです^^;さて、さて本日のご紹介は今回はワタクシの大好きなお米のお品v京佃煮の入った京都米おにぎり冷凍状態で5種類の味を各2個ずつ頂きましたv・たけのこ山椒・木の芽煮 ・貝しぐれ・湯葉さんしょ ・細切り昆布どれもこだわりの食材でおいしそうです^^個別包装になっていて、このままレンジでチンするだけで食べられます♪まずはじめに頂いたのが貝しぐれ。しっかりと味のついた貝しぐれがどん!と入っています。しっかりと味がついているんだけど醤油がらいとかではなくて実に上品にうま味があります^^感動したのが、お米のおいしさ!全部のおにぎりにじゃこが混ざっているご飯を使っているのですがこのご飯のもちもち加減が最高においしいですvこれ、絶対白米で食べてもおいしいですよ~京都米に感動です。お次にたけのこ山椒。こりこりとしたタケノコの食感とふわりと香る山椒がたまらないですv手軽に食べられるので時間のない朝ご飯にもお勧めです。細切り昆布はお茶漬けにして頂きましたvなんだかおにぎりがお風呂に入ってるみたいでかわいい(笑)さらさらと頂けて、すごく贅沢なお茶漬けです。お酒のあとの〆には最高ですねv木の芽煮と湯葉さんしょは仲良くお弁当箱に~冷めてもお米のもちもち食感も具の味もしっかりと感じられてGood^^b すごく絶妙のふんわり感で握られているのでお家で握るおにぎりのようなふんわり感ですvこちらを送って下さったのはお好み焼き・鉄板焼きの店、京都どんぐり 様http://www.dongurionline.com/ です。京都にお立ちよりの際には是非捜してみてください~京都どんぐり オンラインショップもありますよvさりげなく入っていたあぶら取り紙も京都っぽくて嬉しかったです^^京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中
投稿日時:2011/03/24
: 虹のしっぽ:So-netブログ
提供:株式会社どんぐり