京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中 京佃煮の入った京都米おにぎり 5種類×各2個づつをお試ししました♪ しかもしかも☆おにぎりだけでもステキなのに、こんなあぶらとり紙が同封されていました♪ まあステキ~☆さて、おにぎりですが、こんな風に1個づつ個包装されていて冷凍です。 具は「京佃煮」たけのこ、こんぶ、貝しぐれ、木の芽、湯葉私が過去におにぎりとして食べたことがあるのは、こんぶくらい!貝しぐれ、木の芽は初めて聞きました!北海道民のわたしにとっては、とっても珍しいおにぎりです♪冷凍のまま1個あたり500wで2分ほどレンジで加熱してこんな具合に湯気でくもればOK^^ まあ簡単♪↓こんぶ、たけのこ ↓木の芽 味としては、海苔の佃煮的なかんじ^^貝しぐれは、雑炊風にしてみました♪ 白だしを好みの味に薄め温め、かけるだけ♪こんなに簡単なのに、だしにちりめんから味が出て、美味しさアップ♪しかもほっこり感が増し、温まる~♪普通に食べるより私は好きでした☆ふんわりにぎられていますので、あっという間に崩れるんですよ^^ というわけで、湯葉も茶漬けで食べてみました♪ おにぎりの具に湯葉?と思ったのですが、だしと合わさってなんとも美味~♪とってもやわらかで、お腹にやさしい!ちょっと食欲がないなあってときにぴったり♪雑炊にするなら湯葉が一番すきだったかも☆こちらのおにぎりは、京都どんぐり オンラインショップ さまで購入できます♪気になった方、お試しあれ♪
投稿日時:2011/03/30
: ムジカの無時間ワールド☆ お試しの時間ですよ!
提供:株式会社どんぐり