『東京 西川 (西川産業)ファンサイト』
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こんにちはー♪以前、タカナシ乳業株式会社さまより素敵な商品とのご縁を頂きましたが、また新たな素敵な商品とのご縁を頂きましたヾ(*´∀`*)ノ❤以前頂いた素敵商品のご紹介記事はこちら!●美味しくておなかにいい♪タカナシヨーグルト「おなかへGG!」●タカナシLGGのむヨーグルト×ファンケル青汁!今回頂いた商品はこちら!タカナシ北海道純生クリーム35 100ml小ぶりで可愛い❤3つも頂いちゃいました(*´艸`)ムフフ❤生クリームって大半が200mlですが、これが意外と使い切れずに残っちゃったりするんですよね><今度使おうと思って残りを冷蔵庫に入れておいたら固まっちゃって結局ポイッてことも多いんです・・・(´・ω・`)でも100mlなら余ることなく使い切れてとっても便利♪冷蔵庫のポケット部分にもすっぽり入るから場所を取らなくていいです♪タカナシ北海道純生クリームについて乳脂肪35%の北海道クリームです。軽くて、口あたりのいいクリームで、控えめ脂肪分と北海道生クリームの乳風味の絶妙バランス!ご家庭向けの小容量タイプで使いきりやすい100mlサイズなんです♪●おいしさの証、本物の「クリーム」色タカナシさまの誇り、北海道クリームの色は純白ではありません。少し黄色がかった「クリーム色」をしています。これは牛たちが牧草をたっぷりと食べて育っているから!北海道クリームの旨みのもとであり、クオリティの高さの表われでもあるのです。●北海道の大地と水と空気の恵み「北海道クリーム」冷涼な気候と、広々とした大地を生かした北海道の酪農。牛たちは生い茂る草をのんびりと食んだり、うつらうつらと昼寝をしてすごします。そんなストレスのない元気な牛たちの原乳から、風味豊かでコクのある「北海道クリーム」は作られます♪●口のなかでさらっと溶ける軽やかさ。でもしっかり北海道生クリームの風味乳脂肪分は35%と比較的低めながらも、舌の上にのせたときにしっかりとした乳風味が感じられる生クリーム。ご家庭向けの小容量生クリーム3種類のなかでもっとも口当たり軽やかです♪とっても親切なことに、一つ一つにレシピが付いています!100mlで使いきれるレシピなので、何を作ろうか迷っちゃう人には嬉しいですよね~!オムレツ美味しそう(*´艸`)ムフフ❤さっそく使ってみました♪今回作ったのは鶏もも肉のクリーム煮!作り方はこちら!鶏もも肉のクリーム煮【材料(2人分)】たまねぎ → 1玉お好みのキノコ → お好きなだけタカナシ北海道純生クリーム → 1パック(100ml)白ワイン → 50mlにんにく → 1片オリーブオイル → 適量塩コショウ → 適量【手順】①鶏もも肉を半分に切り、塩コショウで下味を付けておく。たまねぎ、キノコも切る。※私は事前に切って冷凍したキノコを使っています。②フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ火にかけ、香りがたってきたら、玉ねぎとキノコをしんなりするまで炒める。③炒めた玉ねぎとキノコを一旦取り出し、鶏もも肉を両面こんがりするまで焼く。④フライパンに玉ねぎ、キノコを戻し白ワインを入れてフタをして5分蒸し焼きにする。⑤生クリームを加えて弱火にし、とろっとするまで煮詰める。⑥塩コショウで味を整えて完成!ヾ(*>ω
サキ 2015-09-23 10:51:19 提供:東京西川
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