今日のランチは タイ料理の ガパオご飯鶏ミンチとバジルの炒め物を ご飯にのせて、ぴかぴかの目玉焼きをのせて いただきまーーーす❤ よーーーく見ると・・・バジルじゃなくて ピーマン!さらに よーーーーく見ると・・・バジルじゃなくて 大葉!!(・∀・)ニヤニヤなんちゃってガパオご飯というよりも、鶏そぼろとピーマンの アジア炒め みたいな❤作り方は簡単 <一人分>にんにく(みじんぎり) 1かけ玉ねぎ 1/4個ピーマン 1個鶏ミンチ 100g大葉(お好みで) 4枚プチトマト(彩で) 4個サラダ油 適量めんつゆ(2倍濃縮) 小2オイスターソース 小1ナンプラー 少々たまご 1個ご飯 1膳① 目玉焼きを お好みの感じに焼き始める 私は黄身は完全に生がいいので、フライパンに油をしいて、卵を割りいれて、 絶対に、ふたをしないで焼きます。 焦げそうになったら弱火で。 その間にガパオを作ります② フライパンにサラダ油とみじんぎりのにんにくをいれて中火にかけて香りをだす みじん切りの玉ねぎ、鶏ミンチをいれて炒める 鶏に火が通ったら 粗みじんに切ったピーマンをいれて炒める③ 玉ねぎが透き通ってきたら、めんつゆ、オイスターソースをいれて混ぜる 鍋肌にナンプラーをいれて、焼く感じで香りをだして、ざっと混ぜ合わせたら火を止めます④ お皿にご飯を盛って、ガパオを盛って、ぴかぴかの目玉焼きをのせて、 プチトマトと大葉を適当にちぎって横に添えたらできあがりいやぁ~今日も 目玉焼きが ピッカピカです❤ ゚☆+.゚☆+ラビュ(*´Д)人(Д`*)ラビュ+.☆゚+.☆゚んじゃーいくぜー!!!せーのっ!!! ゚・*:.。. 感(*´ω`*)動.。.:*・゜この瞬間ほんとーーに、テンションあがります!!!!!!!!!!!!!今日もたらふく ごちそうさまでした❤子育てスタイルに参加中♪ ❤ おまけ ❤昨日、ばあちゃんに 5歳児クン いっつも長ズボンはいてるけど半ズボン持ってないの??と言わればあちゃんの内心は (半ズボンくらい 買ったりぃや)( `_ゝ´)ムッ となった私。春先ごろ 5歳児クンに 半ズボンを買ったんですよ!!やわらかい素材で 汗の吸収のよさそうな 半ズボンを。。。でも、5歳児クンが また団塊の世代バリに「こんなズボンいやや。パジャマみたいや。長ズボンでいいよ。いいよ。」ってしっかりした素材のズボンじゃないと パジャマってゆーねんもーんっしかも最後の 「いいよ。いいよ。」の言い方が 実にオサーンクサーイwwwもうほんまに気にせんといてな。自分は長ズボンでかまへんから。ほんまに気つかわんといてや。気も悪せんといてや。って気持ちを込めていいよ。いいよ。 ってゆぅ~~~ばあちゃんも たまに会話してて 同世代かと思う瞬間があると。新潟のるぅさんちでは、方言がきついおかんさまと何不自由なく会話をしてたそうな。。。。会話は気持ちで通じるんでしょうか。ハワイでの5歳児クンが 非常に楽しみです。あ、どうかカメを投げて逮捕されないでね。。。(´_`。)(・∀・)ニャハ♪かぎちゃん、明日から夏休み❤明日は5歳児クン保育園なので、単身で会社のカワイコちゃんの新居訪問してきまーす!手土産はこれ↓ カラークズキリ!!詳しくはまた明日かきまーす❤パティスリーブラザーズ パティスリーブラザーズファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/09
: 働くママの日記
提供:株式会社ドロキア・オラシイタ