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2020.8.2
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おはようございます。
株式会社ドウシシャ様から、フライパン【evercook(26cm)】をいただきました。
エバークックは、
【ever】=「ずっと」
【cook】=「料理」
「毎日使うものだから、ずっと料理したくなる」
という願いを込めたブランドです。
こちらのフライパンを使って「スパゲッティパエリア」を作りました。
【スパゲッティパエリアのレシピ】
【材料(26㎝のフライパン1個分)】
スパゲッティ…200g
エビ…5尾
あさり…200g
ホタテ…5個
にんにくのみじん切り…1かけ分
たまねぎのみじん切り…1/4個分
赤パプリカ…1/2個
缶詰めのトマト…1個
パプリカ(パウダー)…小さじ1
サフラン…2つまみ
オリーブオイル…大さじ4
コンソメスープの素…小さじ1
塩・こしょう…適宜
【作り方】
1️⃣あさりは砂をはかせておく。赤パプリカは細切りにする。
トマトは細かく切っておく。
2️⃣フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りがでたら、たまねぎのみじん切りを炒め、つづいて、エビ、赤パプリカ、トマトも加え炒める。パプリカ(パウダー)も加え炒める。
エビは一度取り出しておく。
3️⃣水2カップとコンソメスープの素、サフランを入れ、沸騰したら、スパゲッティを適当に折りながら、入れる。あさりも入れる。
そのまま、15分くらい、スパゲッティが好みの固さになるまで煮る。途中でホタテを加えることと、エビを戻すことを忘れずに。
水分がなくなっても、好みの固さにならなかったら、水を足す。
塩・こしょうで味を調える。
このフライパン使いやすい。
ツルすべがずっと続く。
こびりづらく、汚れ落ちがスムーズ
自信があるから安心の1年保証付き
おいしいいただきました。
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投稿日時:2020/08/02
提供:株式会社ドウシシャ