皆さんが口にしている果物や野菜、
水洗いだけで本当に・・・大丈夫ですか?
スーパーで売られている、果物や野菜。
水洗いをされるだけで、調理もしくはそのまま食べている方も多いと思います。
ですが、本当にそれだけで大丈夫なのでしょうか?
一見キレイに見える果物や野菜ですが、
実は目に見えない農薬、カビ、雑菌などの汚れが付着しています!!
そこで、この安全野菜のもとが大活躍。
2リットルの水に安全野菜のもとを一振り溶かし、食材を10分間浸けるだけ!
みるみる内に付着していた、汚れが落ちていきます。
いかがですか?
元は透明だったお水が、少し浸け置きしただけでみるみる濁っております。
安全野菜のもとの4つの特徴
◆安心な天然素材
安全野菜のもとは貝殻のみを原料とした、天然素材100%の除菌剤です。
無味無臭で刺激性も低く安全です。特許第3420129号「貝殻からなる抗菌剤及び抗菌剤を用いた農作物の洗浄方法」を取得しており、安心してご使用いただけます。
◆協力除菌
安全野菜のもとは天然素材にもかかわらず、塩素系の除菌剤に匹敵する除菌、抗菌力が検査機関や研究所などで認められています。強アルカリ性で雑菌に効果を発揮します。
◆環境に配慮した地球にやさしい商品
安全野菜のもとは天然素材なため、廃棄しても有害な汚染物質を一切生成しません。
さらに汚染物質の分解除去までするため、環境にやさしい商品です。
◆セシウム・ヨウ素の放射能検査、除菌検査済み
安全野菜のもとは日本食品分析センターに依頼し、セシウム・ヨウ素の放射性物質検査と、大腸菌・O-157などの除菌検査を行いました。結果は検出されず、どなたでも安心して安全野菜のもとをご使用いただけます。
【使用方法】
①2リットルのお水に「安全野菜のもと」をひとふり~ふたふり入れ、溶かします。
②お野菜、又は果物など洗浄したい食品を入れます。
③5~10分浸け置きすると汚染物質でお水が濁ります。
④水を切り、そのまま調理して下さい。
保存する場合は水を切り、ジップロックに入れ保存して下さい。
調理する前に水洗いしていただければOKです。
※本製品は無害ですが、食べ物ではありません。洗浄剤及び鮮度保持剤として使用して下さい。それ以外の使用はしないでください。
是非、「安全野菜のもと」で、美味しい生活を♪