子供が出来てから、以前以上に産地や農薬など気にする様になりました。
でも、お野菜洗うってどこの国だよ・・・って思っていたのも正直な所。
ブロ友さんの記事でなにこれ?!と興味を引いたお品がありました。
オーガニック野菜洗浄
ナチュラルビューティラボ株式会社 様の
安全野菜のもと 使ってみました
洗浄って聞くと、洗剤で食材を洗うの?怖い~!!ってなるでしょ。
でも、これは 「貝殻から生まれた安心の天然素材」なんです。
100%天然素材から出来ていて、当然ながらその製法は特許取得済み、
また、セシウム・ヨウ素の放射能検査・除菌検査済みなので安心よん♪
ちなみにDr. Body(ドクターボディ)は 「からだを知る、意識して整える、内側から変える。本物の美しさ」をコンセプトに 独自の美容整体「美矯整」を取り入れたボディメンテナンスを提唱している会社さん。こんな物も作ってるのね~。
そのせいか?!、これも洗浄アイテムとは思えない、オサレな可愛いボトルよね
パカッとオープン♪
出口が細めなので一気に大量に出る事がないので
とても使いやすいです。
貝殻だし、なんか磯っぽい香りするかなーと思いましたが、無臭でございます。
では早速使ってみたいと思います。
色々使ってみたんだけど、私が一番驚いたのが「お米」。
これをお米に使った時を紹介したいと思います。
実は我が家は夫が出張が多くて、夜も私と子供の二人でご飯が多いのね。
そうすると1回分のお米が1合に満たないのよ。
だから、二食分炊いて、半分冷やしておくのね(ズボラなだけなんだけどさ)。
・・・・でも、レンチンするとなんか匂いが気になるんですわ
そこでこれを使ってみました!
★炊飯器にお米を入れ、水を入れます。
★「安全野菜のもと」を、ひとふり~ふたふり入れ、軽く3回程混ぜます。
★お水が黄色くなります。
うまく映らなかったんだけど、実際はもっともーーーっと黄色いのです
もうびっくりよ。一番最初の時は「なんかヤバイ物使っちゃったかも!」と思いました(笑。
失礼でごめんなさい
★後は素早くお水を捨て、綺麗になるまで水を変えるだけ!
そのまま食べた時のご飯はもちろん、冷やしておいたご飯の匂いが気にならなくなりました。
いや、これ嬉しい~♪
お水に安全野菜のもとを溶かした溶剤を作れば、
野菜、卵だけでなく、お肉やお魚(!)にも使用できます。
卵の殻って結構汚れてるって有名だもんね!
食感が良くなったり、魚の臭みが取れたり、、と良い所がいっぱいですが、
私的には 洗いにくい形状の物もつけておくだけで汚れが落ちるので、
ずぼらだけど 微妙に潔癖な私には嬉しいお品でした。
(ブロッコリーの房部分とか、カブや青梗菜の根元?の洗いにくい所とかね)
また、室内の除菌にも使えちゃうの。
貝殻だけから作られているのに、大腸菌、サルモネラ、O-157、黄色ブドウ球菌など除菌検査済みです。
ハイハイをしたり、何でもお口に入れちゃう小さいお子さんがいるお家には、安全&安心な除菌スプレーを作る事が出来るわよ。
3才のうちの子はさすがにもうないけど、これは早く知っておきたかった~!と思いました。
洗えないおもちゃの洗浄にもいいよね!
お品について詳しくは・・・ ナチュラルビューティラボ株式会社 ご覧下さいませ♪
ポチっとしてくれると大変嬉しいです
にほんブログ村
投稿日時:2016/07/27 : 気分だけでも★セレブに美的生活 提供:GD株式会社